icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:40
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Она придала бы городу новое лицо...

2016-08-27

Как-то проводя очередной блиц-опрос среди читателей "вечёрки", посвящённый нашему городу, мы услышали самые разные мнения. Старшее поколение, как правило, высказывало удовлетворение населённым пунктом, в котором оно много лет проживает. Другие приехали в наши места с Севера или после прохождения военной службы, так сказать, проживать тут старость. Им наш молодой городок безумно нравится своим уютом и особым расположением. Молодые, напротив, настаивали, что Строитель - не для начинающих жить юношей и девушек, здесь нет особых развлечений, как, например, в областном центре, нет и особых перспектив найти хорошую работу и заявить о себе.

Трудно упрекнуть молодых людей в потребительском отношении к жизни. Но ведь многие из этого поколения уже в юном возрасте рассуждают по-взрослому, говорят о будущем через призму собственного участия.

Вот, скажем, Алина Овчинникова, выпускница средней школы №3 города Строитель, обладательница сразу двух медалей высшего достоинства - золотой медали Белгородской области и федеральной. Знаете, что она первым делом заявила в нашей беседе? Что попыталась бы сделать лицо нашего Строителя совершенно другим!

Уже через пять минут общения с этой неординарной девушкой понимаешь, награды ей достались вполне заслуженно. Хотя, как признаётся Алина, не задумывалась о том, получит она медаль или нет, просто училась, жадно впитывала знания, не была ни к чему равнодушна.

Алина мечтает стать архитектором и хочет учиться на архитектурном факультете БГТУ им. В. Шухова. Считает, что современная архитектура нашего молодого города навевает тоску (однотипные малопривлекательные жилые дома), и готова внести свой вклад в изменение лица Строителя. Правда, понимает, что возможностей для молодого специалиста этого профиля здесь немного. "Наверное, придётся искать своё "место под солнцем" в большом городе", - улыбается Алина.

- Рисую я хорошо, - признаётся девушка, - но очень к себе строга и требовательна. И преподаватели говорят, что способности есть, но их нужно в себе развивать.

С малых лет, как признаётся наша собеседница, девочку не баловали, хотя была в семье единственным ребёнком. Всегда говорили, чтобы что-то получить - следует заслужить! Родилась Алина в областном центре, а когда родители купили квартиру в Строителе, девочка пошла здесь в первый класс. Добрым словом в ходе нашей беседы вспомнила первую учительницу - Валентину Дмитриевну Погорелову, с которой общается до сих пор. Повезло и с классом. Самое главное, на наш вопрос о том, не чувствовался ли в Строителе после областного центра налёт провинциальности, не задумываясь, отвечает отрицательно.

Мама Алины, окончив БелГУ и получив специальность преподавателя иностранных языков, работает сегодня заместителем директора в ЯПК, папа - водителем в областной филармонии. Так что в семье ещё есть возможность приобщаться к прекрасному.

Прощаясь с Алиной, мы подумали: а ведь из девушки наверняка получится хороший архитектор, если она уже сегодня обращает внимание на облик наших домов и готова над ним поработать. Глядишь, лет через двадцать Строитель станет совсем другим городом...

498

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ