icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:11
Sunday, 5 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Как просто : взял да убил двух человек!

2016-08-27

Криминальные сводки чуть ли не ежедневно пестрят печальными сообщениями: то там убили, то тут прикончили кого-то. Складывается жуткое ощущение, что человеческая жизнь вообще ничего не стоит. Ни суровые приговоры по известной 105-й, ни многочисленные судебные процессы - ничто не урезонивает безумство убийц. Даже в нашей, относительно спокойной в криминальном плане, области подобные дела слушаются в судах не так уж и редко.

 

Так, недавно Белгородский областной суд вынес приговор по делу об убийстве двух человек в Шебекинском районе. Приговором суда 28-летний житель района Р.В. Кабылов осуждён к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Суд квалифицировал его действия по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство двух лиц, совершённое с целью скрыть другое преступление.

Р.В. Кабылов признан виновным в совершении убийства двух человек в селе Репное Шебекинского района в октябре 2013 года.

Как установил суд, поздно ночью подсудимый распивал спиртное с двумя приятелями в вагончике-бытовке, в котором они проживали. Поводом к преступлению послужило нелестное замечание, высказанное одним из потерпевших в адрес знакомой Р.В. Кабылова. В ответ подсудимый взял в руки металлическую сковороду и ударил ею обидчика по голове. Мужчина погиб мгновенно.

Чтобы скрыть следы преступления и вывезти тело убитого, Р.В. Кабылов одолжил у знакомого мотороллер и вернулся к месту преступления. Вдруг осознав, что приятель, оставшийся в вагончике, является очевидцем убийства, Р.В. Кабылов решил убить и его. Он зашёл в вагончик и задушил мужчину. Трупы вывез в лесополосу и закопал.

Тела убитых обнаружили местные жители через восемь месяцев после совершения преступления. Р.В. Кабылов пытался скрыться от правоохранительных органов.

В судебном заседании он признал вину в совершении преступления, подтвердил правдивость своих показаний, данных на предварительном следствии, однако от дачи показаний в суде отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, гарантированным ему статьёй 51 Конституции РФ.

Суд взыскал 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей – родственницы одного из погибших.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

2964

Оставить сообщение: