icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:07
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Прорабы собственной судьбы

2016-08-25

Правильно организовать строительное производство, обеспечить технику безопасности, вести учёт и контроль, следить за технической документацией и ещё множество обязанностей  у производителя работ или сокращённо – у прораба.

Александр Михайлович Лопатин из п. Яковлево прораб не только по профессии, но и по внутренней сути. Он умело организовал  и обустроил жизнь своей семьи, перевыполнив триединую задачу мужчины построить дом, родить сына, посадить дерево. А рядом с ним, как нежный вьюнок, прильнувший к крепкому дубу, уже в течение 37 лет она, его избранница, верная супруга и любящая мать и бабушка их детей и внуков – Валентина Дмитриевна.

Они вместе учились в строительном техникуме и всю жизнь посвятили этому нелёгкому делу. У него параллельно с изменениями в стране менялись строительные организации, но не менялась должность. И даже после выхода на пенсию он продолжает работать на строительстве новых домов в п. Яковлево. Она же прошла путь от мастера до начальника цеха на КСМ, а сейчас хозяюшка дома их общей мечты.

Исполнение мечты всегда требует усилий и времени. Около 15 лет ушло на то, чтобы просторный двухэтажный коттедж стал уютным и тёплым жилищем, привлекающим глаз необычной ландшафтной красотой.

Давайте заглянем в рукотворную сказку. Вон тащит арбу с цветами понурый ослик, хитроватый гном приглашает заглянуть в недра альпийской горки, на вершине которой оставил свой башмак великан. Баба-Яга лихо оседлала свою избушку на курьих ножках и пугает всех одиноко торчащим острым зубом. В ярком многоцветье спрятался аист. Может быть, Лопатины нашли своих внуков не в капусте, а в цветах? А они везде – разноцветные, на клумбах и в вазонах. Валентина Дмитриевна, по словам мужа, истинная искусница в разведении цветов. Например, на одном кусте распустились одновременно белая и красная розы. Даже на рабочем столе мужа около гаража стоит вазон с нежными петуньями и букеты полевых цветов и подсолнухов.

Александр Михайлович признался, что они с женой любят красоту. Он мастерит затейливые фигурки, супруга украшает дом цветами. Сюда с удовольствием приезжают дети и внуки вдохнуть аромат благоухающих растений, отведать выращенных родителями овощей и фруктов, искупаться в бассейне, оборудованном Александром Михайловичем.

Дочь Инна с семьёй живёт в Белгороде, сын Сергей с семьёй поселился в г. Строителе в квартире, когда-то полученной родителями от предприятия.  Для них родительский дом – место отдохновения от суетной повседневной жизни. Ну а ландшафтная сказка, можно предположить,  вполне по вкусу внукам Дмитрию, студенту аграрного университета, и Даниле, ученику 8 класса. Она сопровождала мальчишек с детства.

- Не понимаю тех людей, которые разводят вокруг своих домов мусорные свалки, не могут скосить траву или расчистить снег, прополоть вовремя огород. Считаю это неуважением к себе. Мы – люди деревенские, привыкшие к земле, мы понимаем, что уход за ней делает её плодоносной, здоровой. Нам с женой нравится жить в красивом необычном месте, созданном своими руками. Испытываешь радость и удовлетворение сам, и людям это тоже нравится, - размышляет Александр Михайлович.

И не просто нравится. В 2014 году, например, их подворье стало призёром областного конкурса «Лучший дом в частном секторе Белгородской области». Губернатор Е.С. Савченко наградил А.М. Лопатина  специальным дипломом. Только ведь не для конкурсов старается семья Лопатиных, а для себя, для близких, для людей, способных порадоваться красоте.  Это их образ жизни. Это ещё один штрих к счастью, построенному руками прорабов собственной судьбы.

597

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ