icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:30
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

300 тысяч - на изобретение!

2016-08-24

Лето – это пора различных молодёжных форумов. Именно благодаря им у многих талантливых ребят получается реализовать свои идеи, показать их другим и получить поддержку. Как, например, у нашего учителя информатики из г. Строителя Никиты Шумакова, про которого мы писали пару лет назад. Тогда он вместе со своим учеником, ныне студентом БГТУ им. В.Г. Шухова Тимуром Грибовым, создал робота, который умеет показывать температуру и влажность окружающей среды, дату и время.

На этом ребята не остановились и «сотворили» прибор, помогающий обучить чтению слабовидящих и слепых. На Всероссийском конкурсе «Конвейер проектов» образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Никита Александрович выиграл грант в размере 300 000 рублей.

Для сведения, эксперты «Конвейера проектов» заранее знакомятся с проектами и формулируют комментарии и рекомендации, которые передаются участникам к первому дню смены. В течение форума эксперты проводят очные и он-лайн консультации для участников, а также осуществляют оценку проектов, представленных на конкурс по 10-ти балльной шкале в соответствии с 8 критериями: актуальность, креативность, адресность, эффективность, профессиональность, масштабность, тиражируемость и публичность.

После проведения публичных защит каждый участник форума может проголосовать за лучший, по его мнению, проект. Результаты народного голосования учитываются экспертами при определении итогового списка победителей «Конвейера проектов».

И вот из 160 проектов выбрали наш. Социальный проект наших земляков очень важен, так как имеющиеся на сегодняшний день аналоги стоят по 500 тысяч рублей. Их же изобретение будет оцениваться в 40-50 тысяч. Разница очевидна.

Сам прибор работает с помощью специального приложения, где производится голосовой ввод — фразы, слова, которые потом отображаются с помощью русской версии азбуки Брайля. Команда изобретателей также хотела бы сделать иноязычный аналог, который позволит слепым и слабовидящим изучать различные языки.

По словам победителей, сам грант пойдёт на закупку оборудования и расходников.

Поздравляем ребят и желаем им успехов в реализации их идей.

1033

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ