icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:26
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

И польза делу, и заработок

2016-08-24

Ежегодно в период летних каникул для школьников подросткового возраста усилиями ОКУ "Яковлевский районный ЦЗН" и местных администраций Яковлевского района создаются временные рабочие места. Как правило, подростки задействуются на благоустроительных работах, не требующих особой квалификации и не наносящих вреда детскому здоровью. Подобная практика способствует не только вовлечению подростков в активную трудовую деятельность, ограничивает их от вредного влияния улицы, но и помогает, пусть и на короткое время, иметь возможность самостоятельно распоряжаться заработанным рублём.

Как нам сообщили в ОКУ "Яковлевский районный центр занятости населения", на текущий год для трудоустройства подростков выделено 734 вакансии. По состоянию на 22 июля, уже создано 626 рабочих мест. Работодатели доплачивают подростку столько, сколько тот реально заработал за отработанные часы. Как правило, в день это составляет от 2 до 5 часов. Более 5 часов  в день, согласно трудовому законодательству, могут работать подростки старше 16 лет.

В этом году практически все городские и сельские администрации проявляют активность во временном трудоустройстве подростков в период летних каникул. Также традиционно в этом важном деле активность со своей стороны проявляют районный отдел по делам молодёжи и СПТК "Томаровский". 

589

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ