icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:07
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В новом перинатальном центре прошли первые роды

2016-08-24

Первые роды прошли в новом перинатальном центре в Белгороде. Мальчик появился на свет в ночь с 5 на 6 июля. Сейчас в центре находятся 90 пациенток. Новый перинатальный центр находится в больничном городке второй горбольницы.

Об этом рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологической службе второй горбольницы областного центра, главный акушер-гинеколог региона Олег Головченко. По его словам, новый центр гармонично вписался в трёхуровневую систему оказания акушерско-гинекологической помощи в Белгородской области. До этого в регионе высокотехнологичную помощь беременным женщинам и малышам оказывал только перинатальный центр больницы Святителя Иоасафа. Теперь ряд сложных задач будет поставлен перед коллективом нового центра.

- Центр достаточно современен по своему оборудованию. Некоторые комплексы уникальны. Мы в ЦФО первые имеем возможность располагать малышей по двум резервным блокам реанимации, - прокомментировал Олег Головченко, главный акушер-гинеколог Белгородской области.

 В первые дни работы перинатальный центр посетили полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор области Евгений Савченко. Для них провели экскурсию. Основной костяк коллектива нового перинатального центра – сотрудники городского родильного дома, который располагался на улице Некрасова.

Как отметил Олег Головченко, специалисты высокопрофессиональны, хорошо зарекомендовали себя в плане оказания медицинской помощи. Сейчас коллектив нуждается в некотором количестве детских врачей, но этот вопрос будет закрыт в ближайшее время.

- Совместно с департаментом здравоохранения и социальной защиты населения нами разработана маршрутизация. Мы планируем разделить область на две части и закрепить родильные дома второго и первого уровня за определённым перинатальным центром, чтобы не возникало сложностей при транспортировке пациентов из районов области. Дороги и транспорт позволяют это делать. У нас есть великолепный реанимобиль. И чтобы сбоев не было, каждый район будет знать, за каким перинатальным центром закреплена пациентка, - пояснил Олег Головченко, главный акушер-гинеколог Белгородской области.

Сейчас в перинатальном центре находятся 90 пациенток. 31 – в послеродовом отделении, вместе с малышами.

2360

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ