icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:05
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Позарился на чужое злато-серебро...

2016-08-24

Почему молодые люди, за редким исключением, не любят работать? Кругом столько соблазнов, и чтобы реализовать хоть малую их часть, требуются деньги. Где их взять? В нормальном восприятии рождается лишь единственно логичный ответ: заработать! Но... если бы так думали все. Куда легче "подобрать то, что кто-то плохо положил"...

Недавнее дело, которое рассматривал Белгородский областной суд, как раз из этого разряда. Суд оставил без изменения приговор в отношении 18-летнего осуждённого за совершение двух грабежей в ювелирном магазине и мастерской.

Первое преступление было совершено 6 октября 2015 года. Прочитав в Интернете частное объявление о продаже золотой цепочки, 18-летний Д. Пивторак под предлогом её покупки встретился на улице с владельцем ювелирного изделия. Для проверки подлинности цепочки он предложил мужчине зайти в ювелирную мастерскую, где достал газовый балончик и распылил смесь ему в лицо. Воспользовавшись возникшим замешательством, он взял со стойки мастерской ювелирное изделие и скрылся. Ущерб, нанесённый потерпевшему в связи с хищением изделия из золота, составил более 90 тысяч рублей.

Второе преступление последовало ...через неделю, 14 октября 2015 года, в одном из ювелирных магазинов Белгорода. Пивторак, убедившись, что продавец в помещении магазина одна, ударил кулаком ей в лицо, перепрыгнул через витрину и ударил женщину ещё несколько раз руками и ногой, повалил на пол. Затем похитил с витрины магазина ювелирные изделия на общую сумму более 1 миллиона рублей. Происходящее зафиксировали установленные в магазине камеры видеонаблюдения.

Суд квалифицировал действия Пивторака как грабежи с применением насилия, не опасного для здоровья потерпевших, с причинением ущерба по одному из преступлений в особо крупном размере.

При назначении Д. Пивтораку наказания суд учёл ряд смягчающих его наказание обстоятельств, в том числе полное возмещение ущерба потерпевшему в результате первого преступления и частичное возмещение ущерба по второму эпизоду.

Д. Пивторак осуждён к 6 годам 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила приговор в отношении Д. Пивторака без изменения.

586

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ