icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:28
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Семья. Супруги Демешовы из с. Терновки

2016-08-23

Есть такая поговорка, где тонко, там и рвётся. Но бывает и иначе. Муслиновая свадьба — так называют сейчас 37 лет жизни в браке. Не все знают, что муслин — ткань, которая настолько прочна, что разорвать её практически невозможно, хотя на вид она кажется тонюсенькой. Любовь двух людей такая же. Кажется, что сломать её ничего не стоит, но истинные чувства испортить непросто. Раньше, чтобы соткать муслиновое полотно, мастерам требовалось много времени и сил. Сплести семью тоже непросто, и на протяжении всех 37 лет мужу и жене приходится тщательно работать над чувствами, чтобы они выглядели изящно, но были прочны, словно сталь.

Наши сегодняшние собеседники супруги Демешовы, Мария Николаевна и Василий Дмитриевич, 37 лет «ткут» своё полотно семейной жизни. На протяжении всех этих лет они строят свои отношения на доверии, уважении, понимании, любви и верности. Удивительно, но большую половину совместной жизни они не только живут под одной крышей, как и положено супругам, но и работают вместе. Что, согласитесь, совсем непросто. Сначала их местом работы был колхоз им. Свердлова, потом СПК «Терновский», а ныне – администрация Терновского сельского поселения, где Василий Дмитриевич трудится водителем главы администрации, а Мария Николаевна возглавляет бухгалтерию. У них обоих хватает чуткости, выдержки, такта по отношению друг к другу. Совместная работа налагает ответственность.

Они приехали в Терновку в 1983 году. На выбор места жительства повлияло наличие работы и предоставление жилья. До этого оба окончили Красногвардейский техникум. Родом они тоже из Красногвардейского района. Сельская жизнь им была не в новинку. Родители Марии Николаевны работали в колхозе. Отец был завфермой, мама - санитаркой на медпункте. У Василия Дмитриевича мама работала поваром в больнице, а отец – заведующим хозмагом. Как призналась нам Мария Николаевна, они пять лет встречались с Василием Дмитриевичем. Проверили свои чувства и временем, и разлукой.

- В 1983 году колхоз им. Свердлова был крупным агропромышленным предприятием. Меня тут же взяли в колхоз бухгалтером, а супруг сменил несколько профессий: был экспедитором, механизатором, водителем. Но дольше всего проработал на молочном комплексе. Сначала мы жили в квартире, а позже колхоз стал выделять дома специалистам. Получили небольшой домик и мы. В нём и сейчас живём, - рассказывает Мария Николаевна.

Работа в хозяйстве и на «государевой» службе разнится. Но если подходить к выполнению своих должностных обязанностей ответственно, чётко, грамотно, то работа будет приносить радость, и начальство – довольно. Глава администрации Терновского с/п В.Н. Калинин охарактеризовал супругов Демешовых как исполнительных работников и больших профессионалов своего дела, они пользуются уважением не только в коллективе, но и у всех жителей села. Мария Николаевна отвечает за весь бухгалтерский учёт администрации. С появлением компьютеров работы не убавилось, а наоборот, прибавилось. В обязанности Василия Дмитриевича входит содержание и уход за автомобилем. К машине он относится как к женщине – ласково и с уважением.

Самая главная забота супругов Демешовых – это дети и внук. Два сына – гордость и отрада родителей. Старший Евгений получил высшее образование в БГТУ им. В.Г. Шухова, по профессии он инженер-механик. Живёт в Белгороде, занимается индивидуальным предпринимательством. Младший сын Сергей окончил экономический факультет БГТУ им. В.Г. Шухова, живёт со своей семьёй в Строителе, а сам работает в компании «Мираторг». Очень тепло отзывалась Мария Николаевна о своих невестках – Диане и Марине, они обе у неё замечательные, хозяйственные, любящие и заботливые. А ещё они обе бухгалтеры, так что есть общие темы для разговоров. Отрада бабушки и дедушки – внук Артём. Ему пять лет. Он помощник. Где полить, где посадить, где убрать – тут как тут. Поскольку гены у него «математические», то в столь юном возрасте он легко управляется с цифрами: вычитает, складывает. Его главным увлечением является конструктор Лего.

За эти годы, что прожили вместе Мария Николаевна и Дмитрий Васильевич, утекло много воды. Было в их жизни и хорошее, и не очень. Как и во всякой семье. Но они сумели сохранить понимание и уважение друг к другу и являются прекрасным примером для своих детей. Их полотно семейной жизни будет ещё долгие годы радовать родных и близких своими яркими и оригинальными узорами.

1031

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ