icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:30
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Сбором черешни занялись в корочанском плодопитомнике

2016-08-23

Черешня - один, пожалуй, из самых излюбленных видов ягодных культур. Эту сладкую ягоду любит и стар, и млад. В нынешнем году обильными урожаями радуют и клубника, и малина, и черешня. И если раньше черешню везли чаще из Мелитополя, заграницы, то сегодня на прилавках практически отечественные сорта. Свежая, только что собранная, не подвергавшаяся длительным переездам и хранению на складах, сладкая ягода особенно вкусна.

В крупнейшем садоводческом хозяйстве Белгородской области завершили сбор земляники садовой (клубники) итальянской селекции. На очереди – черешня трёх сортов. Ягодная плантация клубники здесь занимает 12 гектаров, с каждого садоводы собирают более 20 тонн ароматных ягод раннеспелых, среднего срока созревания и поздних сортов "Мармолада», «Клэри», «Элсанта» и «Галя ЧИВ".

Помимо земляники садовой и традиционных для питомника яблок, в саду приступили к сбору черешни. Как рассказал гендиректор корочанского плодопитомника Виктор Городов, в этом году хозяйству повезло с черешней – деревья успели отцвести до похолодания и сезона дождей, поэтому радуют обильным урожаем.

376

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ