icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:06
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В лето вместе с "ТЮЧит"

2016-08-23

В начале июня Детская библиотека пригласила всех ребят поучаствовать в грандиознейшем мероприятии в рамках Летних чтений – 2016. Объявили набор в киностудию «ТЮЧит» - театр юного читателя. Правда, для того, чтобы отправиться в это замечательное книжное путешествие, всем желающим сначала необходимо пройти вступительные испытания.

Ребята должны сдать экзамены по актёрскому, театральному и сценарно-режиссёрскому искусствам. Им предстоит читать наизусть стихи, басни, снимать фильмы и даже писать собственные сценарии.

Впереди – полные тайн и приключений летние каникулы в поисках разгадки «Тайны трёх К». Сундук с таинственными свитками, чёрный киноящик, туристический рюкзачок, съёмочная площадка и книжное кафе ждут своих посетителей и открывателей тайн. Там настолько всё интересно, красочно, ярко и креативно, что даже взрослым было бы интересно. Так что все те, кто считает, что современные дети не посещают библиотек, глубоко ошибаются. Посещают, любят и очень увлекаются.

Согласно трём обозначенным экзаменам в «ТЮЧит», оформлены три зоны. В зоне «Театральное искусство» участники знакомятся со сценариями по произведениям Е. Гайдара, А. Пушкина, А. Островского, В. Катаева, А. Куприна. По ним они должны будут отснять свой небольшой «фильм». Ребята могут найти себе пару, друга, одноклассницу, отрепетировать дома свои роли, привлечь к этому делу родственников и прийти в библиотеку на импровизированную съёмочную площадку с самыми настоящими огнями.

В зоне «Актёрское искусство» учатся декламации. Дети готовят басню, отрывок из повести или романа и затем зачитывают его в микрофон для записи. Это позволяет им почувствовать себя свободно и уверенно во всевозможных импровизированных ситуациях.

Следующая остановка - «Сценарно-режиссёрская» - предполагает, что участники сами возьмутся за перо и напишут сценарий или же возьмут готовую книгу и изменят сюжет на свой лад и, таким образом, проявят всё своё творчество. Они так же могут подобрать себе героев и сделать видеозапись, чтобы затем представить её на суд жюри.

За каждое выполненное задание – определённый балл.

Помимо всего этого ребята бросают кубик и вытягивают себе вопросы, ответы на которые ищут в литературе и буквы, из которых соберут «кинокнижный клад». За разгадку тайны – билет в кино. В сундучке с печатью их так же ждут свитки с загадками.

Ещё одна интересная остановка – это так называемый «Рюкзачок путешественника» для знатоков родного края. Например, томаровские ребята будут проверять знания строительских об их родном посёлке.

В «Киномозайке» необходимо по кадру отгадать фильм.

Кстати, на территории библиотеки работает даже кафе «Bookкино», книжное меню которого радует посетителей своим изысканным ассортиментом. Например, оригинальные салфетки-сюрприз. Открываешь её, а там интересный вопрос: «Из чего состоял обед Лисы Алисы и Кота Базилио в знаменитой харчевне?». За правильный ответ на вопрос в награду – чай-кофе и конфета на выбор.

Вот такое лето будет зажигать юных артистов благодаря стараниям и неиссякаемой фантазии сотрудников Детской библиотеки г. Строителя.

Всех ждут призы, сюрпризы, билеты в кино. А имена лучших из лучших мы узнаем в сентябре.

1160

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ