icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:25
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Дипломатия семейной жизни

2016-08-20

Уже стало доброй традицией в День семьи, любви и верности чествовать те супружеские пары, которые прожили не один десяток лет вместе, своим трудом заслужили почёт и уважение, вырастили детей, а теперь с огромной радостью воспитывают внуков и правнуков. Этот год не стал исключением. В 2016 г. в Яковлевском районе медалью «За любовь и верность» будут отмечены три супружеские пары. С одной из них, супругами Деревлёвыми, что из с. Казацкого, мы встретились накануне праздника.

Николай Иванович и Александра Романовна оба коренные жите-ли с. Казацкого. У обоих отцы фронтовики, только у Николая Ивановича отец погиб в боях за город Камышин, что под Сталинградом, а отец Александры Романовны вернулся домой с войны, но прожил недолго. Свою карьеру Николай и Сашенька начали строить с получения образования. Глава семьи сначала окончил восьмилетку, потом среднюю школу. Из борисовской школы механизаторов вышел с красным дипломом. Вернулся в Казацкое и работал трактористом в колхозе. Ушёл в армию, служил в инженерных войсках. После службы - снова в колхоз. Теперь Николай Иванович решил стать строителем.

После школы Александра Романовна уехала учиться на швею аж в Чувашию. Сама призналась, что специально выбрала образовательное учреждение далеко от дома, так говорит, интересней. Через три года вернулась в родные края профессиональной швеёй. Устроилась в КБО в п. Томаровке. Потом в жизни молодых людей «вмешалась» любовь, которая соединила их сердца в единое целое.

- Почему вы обратили друг на друга внимание? Почему из множества девушек и парней, которые вас окружали, решили остановить свой выбор друг на друге? – адресовали мы свой вопрос супругам Деревлёвым.

- Александра покорила меня своим спокойствием, добротой и уважительным отношением к окружающим, - ответил Николай Иванович.

- Николай пленил своей обходительностью, заботой, вниманием. Он умел красиво ухаживать. Мы ходили в кино, на танцы в клуб. Раньше жизнь «кипела», - ответила жена.

В ноябре 1965 года они расписались в сельсовете с. Казацкого. Свадьба была скромная. Но невеста была чудо как хороша. Сшила себе сама красное платье, да к тому же украсила его вышивкой. Стали молодожёны жить с мамой Николая Ивановича. Сначала в маленькой хате, а потом построили свой дом. Дубовый. Николай Иванович более трёх лет заготавливал материалы. Он уже начал работать в отрасли строительства, и постройка своего дома стала для него делом чести.

Окончил харьковскую школу подготовки строителей, а потом ещё и Белгородский строительный техникум. Более 20 лет проработал инженером-строителем в колхозе «Прогресс». В те годы эта отрасль активно развивалась. Строились коровники, склады, весовые, мехмастерские, проводились капитальные и текущие ремонты зданий. За всё отвечал инженер. Как можно было вести работу в условиях тотального дефицита? Приходилось доставать, договариваться, согласовывать с начальством, контролировать работу своих и наёмных бригад. Как он сам признался, дома появлялся только ночью. В сложные перестроечные годы его назначили председателем исполкома Казацкого сельсовета. Это было непростое время, когда рушилась страна, ценности, устои. Через 8 лет он снова вернулся в колхоз на место инженера-строителя.

У Александры Романовны работа была не легче. После декрета она окончила курсы техников-осеменаторов и устроилась работать на ферму. 23 года отдала родному колхозу. За ударный труд, хорошие показатели была удостоена Серебряной медали ВДНХ, не раз её портрет украшал районную Доску почёта. На плечах нашей героини были дом, хозяйство, огород и дети. У Деревлёвых их двое и трое внуков. Старшая дочь Любовь живёт и работает в Белгороде, у неё дочь Римма. Внучкой своей Деревлёвы гордятся. Она с отличием окончила БелГУ, а теперь трудится в университете. Одну из стен дома супругов Деревлёвых украшает коллаж из фотографий, где запечатлены самые значимые события их совместной жизни. «Это отрывки картин из нашей жизни», - пояснил нам глава семьи. Такой приятный подарок дедушке с бабушкой на золотой юбилей совместной жизни сделала внучка Римма.

Сын Михаил трудится водителем в ЗАО «Томмолоко» и проживает вместе с супругой с родителями. Свою невестку Николай Иванович и Александра Романовна очень хвалили. Татьяна Викторовна – учитель начальных классов, прекрасная хозяйка, мать, заботливая жена. С уважением и добротой относится к родителям супруга. А иначе и быть не может, поскольку пример для подражания – вот он, перед глазами. Все 50 лет Николай Иванович и Александра Романовна относятся с огромным уважением и пониманием друг к другу. Умение быть большими дипломатами, уступать - и помогло им прожить столько лет вместе. Основой семьи они считают сплочённость, единство. Держаться всем вместе, оказывать поддержку родным - без этого, по их мнению, не может быть семьи.

760

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ