icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:40
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник Святой Троицы

2016-08-20

Жаркое летнее солнце, яркая сочная зелень, тонкий стан белоствольной берёзки…Светлый и радостный православный праздник Святой Троицы в парке «Маршалково» для горожан стал доброй традицией. Главным украшением этого чудо действия стала русская берёзка – символ природных красот России.

Организаторы праздника не отошли от канонов проведения Троицкого дня: хороводы вокруг берёзки, викторины, конкурсы, игры стали его неотъемлемой частью. А зачинщиками их были коллективы художественной самодеятельности РМДК «Звёздный». В красочных стилизованных русских костюмах они выгодно выделялись на фоне изумрудного убранства леса. Плавные неспешные движения в такт народным песням, украшение берёзки разноцветными лентами во исполнение самых заветных желаний вовлекли в обрядовый танец и детей, и взрослых из числа зрителей.

Очаровательные ведущие Мария Стёпочкина и Диана Ромаза, являющие собой жизнеутверждающий образ лета с его буйством красок и  образ истинной женской красоты, умело организовывали праздничное священнодействие.

Очень дружно празднующий люд участвовал в викторине «Бог любит троицу», громко и хором давая ответы на занимательные вопросы. Вкусной получилась виртуальная каша в игре «Варим кашу», «сваренная» народом  под весёлое и артистичное исполнение песни «Варись кашка» участниками детской вокальной студии «Ералаш». А конкурс «Заплети венок» в сопровождении детского ансамбля народной песни «Перегудки» привлёк столько желающих, что не всем хватило заготовленного материала, причём плели венки не только женщины и девочки, но и мальчишки и мужчины. Все заслужили по вкусному призу.

Участницы ансамбля «Белогорье» воспроизвели обряд кумления: молодые девушки, исполняя фольклорную песню, обменялись венками в знак того, что породнились, покумились на троицын день.

Украшенная зеленью сцена в течение почти двух часов не отпускала наших артистов: талантливую группу молодых вокалисток «Релиз»,  лихих и задорных участников ансамбля казачьей песни «Станица», самодеятельные вокальные ансамбли «Белогорье», «Горница», «Русская песня», народный хор «Память». Искренность, проникновенность, задор и душевность исполнения песен вызывали истинный восторг у благодарных слушателей. Так же тепло и сердечно зрители принимали полюбившихся солистов Людмилу Анпилову, Александра Шильникова, Ксению Тюрину, Ивана Савостина.

Вахту по охране порядка наряду с полицией несли и недавно появившиеся в г. Строителе казаки. К услугам детворы были карусель, сладости, игрушки и сувениры.

Благодаря образовательным учреждениям города, жители смогли отведать ароматной, тающей во рту каши, полакомиться пышными пирожками, булочками и оригинальными бутербродами, запивая их прохладительными напитками. Да и как  можно было отказаться и не взять из рук русской красавицы в венке из травушки-муравушки и цветов или из рук самого главы района И.В. Бойченко вкусное угощение!

Не растерялись и предприниматели, развернув летние кафе и раздразнив аппетит участников праздника одурманивающим запахом шашлыка. Одним словом, живи, народ, и радуйся!

И народ искренне радовался: бурно аплодировал исполнителям, участвовал в викторинах и конкурсах, водил хороводы, танцевал и напевал, подпитывая энергию славным угощением и запечатлевая самые интересные моменты праздника на фото и видео. Было тепло, спокойно, благодатно под покровом мирного неба и Святой Троицы.

2089

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ