icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
22:27
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

На "Грильфесте" в Белгороде пожарили более 150 кг мяса

2016-08-20

Мясное шоу с участием лучших поваров из России проходило в Пикник-парке в селе Соломино Белгородской области. На самое вкусное событие лета приехали тысячи мясных гурманов из Белгородской области и ближайших городов. По подсчётам организаторов, в этом году фестиваль имел ещё больший успех, чем ранее.

«Всё кардинально отличается. Это совершенно новая площадка, которая была любезно предоставлена нашими спонсорами. Грильфест сегодня – это более масштабный проект, участие в котором принимают ведущие шеф-повара из Курской, Липецкой, Воронежской, Московской и Белгородской областей», - рассказал Артур Егиазаров, президент общества кулинаров Белогорья.

Однако новая площадка и участники из других регионов – это не единственные нововведения Грильфеста. Барбекюфест имеет самый большой призовой фонд в России, который в этом году составил 157 тыс. рублей. Кулинары борются за право стать лучшими в номинациях «Лучшее мясо свинины на гриле», «Лучшее блюдо из цыплёнка на гриле», «Лучший десерт на гриле».

Коме того, квалифицированное жюри определяет победителя в абсолютном зачёте (обладатель первого места получает 50 тыс. рублей).

Организаторы Грильфеста учредили специальные призы за «Лучшую форму одежды команды и командную работу», «Лучшую презентацию блюда» и специальная награда памяти Михаила Егиазарова – автора проекта Общества кулинаров Белогорья, которого не стало в прошлом году. Возглавлял жюри на Грильфесте Александр Филин – президент национальной гильдии шеф-поваров России.

«Здесь оценивается всё - и вкус, и подача, и мягкость. Мы учитываем абсолютно все аспекты, однако основное, конечно же, – это вкус и подача. Хотелось бы высоко оценить уровень подготовки белгородских поваров. Общая оценка им 5+. На подобных фестивалях редко встречается такое качество приготовления», - поделился Александр Филин, президент национальной гильдии шеф-поваров России.

Для посетителей фестиваля работали интерактивные и гастрономические площадки. В меню были представлены разнообразные блюда из свинины, курицы, индейки на гриле, настоящий узбекский плов, море интерпретаций гарнира и многое другое.

Центром притяжения всех любителей селфи, как всегда, стал молодой поросёнок на вертеле, которого готовят около 12 часов. Каждые полчаса аппетитную свинину обмазывают смесью прованских трав и специй, а при подаче фламбируют и после угощают всех посетителей. В вечерней программе гостей фестиваля ждал концерт хедлайнера – группы «Волга-Волга» и фаер-шоу. С фамилиями победителей и призёров можно ознакомиться на сайте компании «Агро Белогорья».

2022

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ