icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:29
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Не под дурманом же... (заголовок)

2016-08-20

В конце июня приговором Свердловского районного суда г. Белгорода осуждена чиновница, государственная служащая Екатерина Алпеева. Всё бы, как говорится, ничего, и к процессу не было бы приковано столь усиленное внимание общественности, если бы не два обстоятельства. Алпеева - бывшая сотрудница регионального управления наркоконтроля. Это во-первых, во-вторых, она судом признана виновной в хищении более 54 миллионов рублей - просто фантастическая сумма для региональной "сводки происшествий".

Итак, Алпеева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере).

По версии следствия, Алпеева Е.П., работая в должности главного специалиста-эксперта финансового отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Белгородской области, в списки на выпуск банковских карт для сотрудников организации указала вымышленные данные на 2-х несуществующих и 4-х уволенных сотрудников.

В период с января 2009-го по август 2013 года путём перевода денежных средств на незаконно выпущенные банковские карты, на свою банковскую карту, а также из кассы предприятия она получила денежные средства в сумме более 54 млн. рублей.

Перечисления на счета банковских карт производились за счёт завышения лимитов бюджетных обязательств Управления и частичного неперечисления в бюджет удержанного из денежного довольствия сотрудников налога на доходы физических лиц - НДФЛ. В налоговые органы предоставлялись недостоверные сведения о численности сотрудников, сумме их дохода и удержанного НДФЛ.

Незаконно полученные денежные средства Алпеева стремилась всячески легализовать. Например, приобрела трёхкомнатную квартиру и нежилое помещение на общую сумму 14 417 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей, с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 4 года после отбытия основного наказания.

Гражданский иск удовлетворён на сумму более 53 млн. 710 тыс. рублей.

В обеспечение гражданского иска наложен арест на имущество, принадлежащее Алпеевой, в том числе жилой дом, земельный участок, две квартиры и нежилое помещение, а также оргтехнику, мебель, шубы, ювелирные украшения и другие предметы.

Вот такая печальная, в общем-то, история о том, как миллионы не сделали человека счастливым...

2438

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ