icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:11
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Мечты сбываются

2016-06-30

Сегодня мы поговорим о мечте. В наше время мечты сбываются у тех, кто ставит цели и идёт к их достижению. Всё и сразу бывает только в сказках. Чтобы чего-то достичь, нужно потрудиться, приложить силы. Сегодня речь пойдёт о людях, которые и не надевали розовые очки. Их достижения - это их заслуга.

Встретиться с супругами Константиновыми, Антоном Леонидовичем и Анастасией Викторовной, порекомендовали директор МБОУ «Яковлевская СОШ» И.В. Ермолаева и глава администрации городского поселения «Посёлок Яковлево» Н.Е. Кудла. Выяснилось, что Антон и Настя – выпускники яковлевской школы. Занимают активную жизненную позицию, ведут здоровый образ жизни. Ни один праздник в посёлке не обходится без их участия. Супруги Константиновы занимаются волейболом, лыжами, велосипедным спортом и всегда отстаивают честь на районных соревнованиях в составе поселковой команды. Это молодая современная семья, которая пользуется уважением в посёлке. Оба получили сначала среднее, потом высшее образование. Сами добились карьерного роста. Начали строительство своего дома. Они с уважением относятся к своим родителям, родным, друзьям. Очень радушные и гостеприимные. Эта характеристика нашла своё подтверждение при нашей личной встрече с супругами Константиновыми.

Действительно, очень милые приятные собеседники. Их квартира – настоящее уютное семейное гнёздышко, где себя чувствуешь комфортно и приятно. Антон и Настя не местные, они приезжие. Супруг из Таджикистана, супруга из Казахстана. Оба учились в яковлевской СОШ, и уже в школе были активистами и участниками спортивных соревнований, конкурсов. Антон после школы поступил в Белгородский индустриальный колледж, получил специальность инженера-электрика. Устроился работать электрослесарем на Яковлевский рудник. Через несколько лет понял, что нужно получать высшее образование. Поступил в Московский государственный открытый горный университет, и после его окончания стал горным инженером. Молодого грамотного специалиста заметили и назначили энергетиком дробильно-сортировочной фабрики. А два года назад ему доверили всю шахту. Теперь А.Л. Константинов – заместитель главного энергетика ООО «Металл-Групп Яковлевский рудник». Теперь на нём всё электрооборудование шахты. Его задача - чтобы всё оборудование работало и не ломалось. Приходится брать на себя ответственность, принимать важные решения. Однако у него так: доверили дело – значит, его нужно сделать хорошо. Этому принципу Антон Леонидович следует не только на работе, но и по жизни.

С детских лет Анастасия Викторовна хотела быть медиком. Ставила уколы, измеряла температуру, давала лекарства куклам и всем родным. И после 9-го класса поступила в медицинский колледж. Училась хорошо, была ответственной, и поэтому по рекомендации педагогов выбрала стоматологию. Позже попробовала себя в профессии, и опять же по совету уже специалистов-практиков поступила в Курский государственный медицинский университет. Через три года перевелась в БелГУ и по его окончании получила профессию врача-стоматолога. Год интернатуры прошла в Белгородской клинике, и с 2011 года она работает в ООО «Жемчуг» г. Строителя.

Роман Насти и Антона начался… в автобусе. Четыре года каждый день молодые люди встречались в общественном транспорте и вместе добирались до своих учебных заведений. И если для всех студентов поездка на учёбу была суровой необходимостью, то для Насти и Антона это было счастье. К тому же у Насти есть старший брат Роман, с которым Антон учился в одном классе. Так что это был ещё один повод заглянуть в гости к однокласснику, но честнее было бы сказать, к любимой девушке. Пять лет молодые люди встречались. Потом была весёлая свадьба и начались, нет, не суровые, а счастливые семейные будни. Потому что к браку, получению образования, построению карьеры, рождению сына Ивана, строительству дома Константиновы подходят обдуманно, осознанно.

Анастасия и Антон во многом похожи друг с другом. У них общие интересы. Им нравится путешествовать, узнавать новое. Вместе они объехали полстраны и выбирались за рубеж. Они не сидят дома. Если папа играет в волейбол за поселковую команду, то супруга с сыном активно «болеют» и поддерживают его.

Четырёхлетний Иван - парень самостоятельный и серьёзный, любознательный и увлекающийся. Он с упоением собирает фигуры из конструктора, гоняет на своём электромобиле, помогает папе на стройке, а вместе с мамой поливает цветы и собирает урожай. Любознательность – его главное качество. Знает все страны и континенты, а также животных, которые там проживают. Родители стараются, чтобы он вырос добрым, честным мальчуганом, уважал старших, ответственно относился к порученному делу. Ложь в этой семье неприемлема ни в каких проявлениях. Супруги считают, что лучше сказать правду. Именно поэтому они не юлят и не изворачиваются друг перед другом. Доверие, уважение и понимание – три кита, на которых строятся их отношения.

Кстати, нам показали первый огурчик, который Настя сама вырастила в теплице. Рядом с будущим домом семья заложила сад. Антон с гордостью рассказывал нам о винограде, саженцах абрикосов, яблони, грушах. Настя - мастерица на все руки. Очень вкусно готовит, любимые блюда мужа – манты и плов. Занимается бисероплетением, поделками из нитей, вязанием, вышивкой атласными лентами. Её творчество оценено по заслугам.

С гордостью показывали Константиновы районную грамоту за второе место в творческом конкурсе «Святая Русь», стали участниками Международного детского конкурса «Маленькой ёлочке холодно зимой», а также грамоты, которые были вручены главе семьи на производстве.

Мы рассказали о жизни одной маленькой семьи. Они счастливы, самодостаточны, успешны. Но человек счастлив тогда, когда у него есть цели, к которым он стремится. Главная же мечта Константиновых - ещё впереди.

483

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ