icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:51
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Не спортом единым

2016-06-25

Из чего же сделаны настоящие мальчишки? Когда начинаешь об этом задумываться, первым невольно приходит в голову увлечение спортом. Мальчики и спорт абсолютно неразделимы, и такая физическая нагрузка у них должна присутствовать в ежедневном режиме. К сожалению, не все становятся профессионалами в этом деле. Но частенько бывает и так, что любители им могут дать фору. Как, например, Павел Барабашов, в этом году выпускник казацкой СОШ. Футбол, волейбол, лёгкая атлетика, золото ГТО – всё это связано с его жизнью. Давайте познакомимся с ним поближе.

Вырос молодой человек в Белгородской области, приехал из с. Головино (там у него жила бабушка) с семьёй в с. Казацкое. Здесь пошёл в школу, и с этого начались его первые шаги в спорте.

- Наверное, это всё мои гены. Был какой-то талант, всё легко получалось, и, наверное, так меня и заметил мой учитель физкультуры. Сначала мне очень нравился футбол, которым я увлёкся в четвёртом классе. Потом до девятого я занимался воркаутом (уличная тренировка – авт.). Получил третий разряд, и тут меня затянуло в волейбол. Мне показался этот вид спорта очень красивым. Техники было мало, но были физическая сила и желание, благодаря которым я всё наверстал, - рассказывает Павел.

Доказательства его упорства – это статуэтка "Лучший игрок» и третье место в районных соревнованиях по волейболу за команду из с. Казацкого. Для него в этом виде спорта лучшие – белгородский С. Тетюхин и игрок казанского «Зенита" В. Леон.

Очень хорошо у парня получается бегать один километр. Три года подряд он один из лучших в спартакиадах допризывной молодёжи. Подтягивание, плавание, бег на три километра, 100 метров, растяжка, пресс и прочие нормативы подарили ему золотой значок ГТО.

- Из школьных предметов мне нравится история, особенно читать про военные действия. Недавно прочитал книги по философии, набрался ума (улыбается – авт.). После этого немного по-другому стал смотреть на некоторые вещи. Собираюсь, кстати, поступать в Вольске, в филиал питерской военной академии на специальность "тыловое обеспечение". Это военный менеджмент с элементами управления персоналом. И планирую не бросать там волейбол.

Но не только спорт увлекает молодого человека. Очень активно он участвует в жизни школы, в её мероприятиях, конкурсах. Например, недавно со своим руководителем Анной Ивановной Касторной Павел подготовил очень интересный проект по экотуризму. Он посвящён тому, чтобы на территории школы с. Триречного организовать летний спортивно-оздоровительный лагерь, где будет пейнтбольная площадка, тренажёрный зал, усовершенствованный спортзал и футбольное поле перед школой.

В детстве мальчишке очень нравилось петь, поэтому местный ДК довольно часто приглашает его выступать. Пусть уровень и любительский, но молодёжный репертуар в его исполнении воспринимается слушателями на "ура".

Кстати говоря, Павел мечтал о том, чтобы заниматься волейболом уже на более профессиональном уровне и хотел, чтобы его взяли в ДЮСШ в Белгороде. Но, к сожалению, возраст и серьёзная конкуренция помешали этому даже при наличии хороших данных.

Но мы-то с вами знаем, что любители принимают участие в спортивных соревнованиях ради удовольствия. Для игры в тот же волейбол не надо уметь бегать как лошадь на разрывном темпе и иметь лёгкие сайгака. Главное в волейболе – мастерство, техника и тактические навыки. А этого у Павла Барабашова хоть отбавляй.

399

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ