icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:07
Sunday, 5 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Будни военного лагеря

2016-06-24

Пока вы прячетесь дома от дождя, в яковлевском «Прометее» продолжают свою работу военно-патриотические лагеря для студентов профессиональных организаций Белгородской области. В первые недели июня здесь «жили» студенты Белгородского индустриального колледжа и Белгородского педагогического колледжа. Все подробности сообщили "Молодчинам" в отделе по делам молодёжи Яковлевского района.

Будни участников военно-патриотического лагеря состояли из привычных всем завтрака, обеда, ужина и общения друг с другом, но от военной «романтики» здесь никуда не денешься. Утренний подъём в 7 утра, затем все следовали на построение, кроме того, каждый день ребят ждали утренние и вечерние поверки, а также учебно-тренировочные занятия.

Помимо ежедневного изучения строевой, морской, огневой и тактической подготовки, к студентам приезжали и специальные спикеры. Например, в гости к ребятам приезжал начальник отдела военного комиссариата по городу Строитель, Яковлевскому и Ивнянскому районам Сергей Степанов. Он поведал участникам лагеря все секреты военной жизни — регламент служебного времени, внутренний порядок взаимоотношений между военнослужащими, правильное распределение времени на задания и о многом другом.

Другим гостем военно-патриотической смены стал Алексей Липовченко, начальник отдела по делам молодёжи Яковлевского района. С ним ребята обсудили молодёжную политику региона, поговорили о предстоящей летней форумной компании, а также узнали, как правильно заниматься информационным освещением мероприятий разного уровня.

Но и это ещё не всё — во второй половине дня в рамках практических занятий состоялась встреча с начальником местного гарнизона пожарной охраны Романом Рудневым. На ней была организована демонстрация экипировки, средств защиты и техники сотрудников МЧС.

На смену этим сюда приехали уже другие ребята. «Я бы советовал всем участвовать в таких сборах, — рассказывает участник военно-патриотической смены Кирилл Киселёв. — Здесь можно и нужно подготовиться к армии. Но даже если не собираешься идти в армию, то знать начальные азы не помешает».

2788

Оставить сообщение: