icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:38
Sunday, 11 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Путь счастья извилист

2016-06-25

Ситуации, которые происходят в жизни, бывают покруче, чем в сериале "Санта-Барбара». Действительно, порой в судьбах так всё закручено, что поверить в это бывает непросто.

С Михаилом мы не общались больше 20 лет. Именно столько времени прошло после окончания вуза. Но совершенно случайно он появился на горизонте социальных сетей, и потерять его больше я не захотела. С Мишкой у нас всегда были отношения брата и сестры. Наверное, потому, что у него не было сестры, а у меня брата, вот интуитивно мы и тянулись друг к другу. Назвать это дружбой – язык не поворачивается, но хорошими приятелями точно стали. Мы даже одно время попытались пойти дальше, чем «дружить», однако после пары поцелуев и то не совсем на трезвую голову, решили попыток больше не повторять.

И вот он, родной человечек из прошлого. Только поседел, да брюшком обзавёлся, да лысинка начала проскальзывать, но глаза, улыбка, шутки, смех, специфический говор остались прежними. И то хорошо. Живёт он, как оказалось, не за тридевять земель, а в Подмосковье. Как сложилась его жизнь за эти 20 лет? Об этом и будет наше повествование.

Женился он ещё в институте, на 4-м курсе. Надо отметить, что Мишка всегда был к браку настроен враждебно. Потому как в его жизни произошла грустная история: девушка, с которой он встречался до армии, его не дождалась, вышла замуж и родила. (Знал бы Михаил, чем это всё закончится через 20 лет. Навела вам тут интриги). Поэтому после службы он был зол на весь женский пол сразу, и мстил, сами понимаете, как. Больше недели у него девушка не задерживалась. А тут вдруг раз – и под венец. Правда, длился брак недолго, к концу пятого курса Михаил опять был свободен. Почему расстались? Не сошлись характерами, надоело безденежье, её подруги, его друзья. Никто не захотел прислушиваться к мнению другого. Ведь в 20 с небольшим лет все шибко умные.

На этом наше с ним приятельство завершилось. Судьба раскидала нас по матушке-России. И вдруг,нашёлся в Интернете. Милый и родной, кажется, протянешь руку и попадёшь в объятия друга. Но ограничились беседой.

После вуза Мишка уехал искать счастья в Москву. Там познакомился с милой провинциальной девушкой из тьму-тараканского сибирского посёлка, которая в столицу приехала всё за тем же счастьем. Счастье они обрели друг в друге, а через год в дочери Даше. Пришлось сворачивать торговлю (благо Черкизон в те годы давал прокормиться) и ехать в Сибирь.

Что такое Сибирь, молодой человек, выросший в песках Кара-Кума, представлял себе плохо. Да к тому же родичи жены встретили его не совсем любезно. Дочь-то ехала за счастьем, а привезла беженца из Азии, умеющего играть на гитаре и сыпать шутками, да орущую девчонку. Но жить-то надо было, стал Мишка, как он сам себя назвал, примаком. Говорили работать – работал, пить – пил, убирать – убирал, спать - спал. Инициатива - наказуема, это ему в доступной форме пояснил тесть, поэтому зять сидел и не рыпался. Но высидеть было сложно, тем более городскому парню, творческому, свободолюбивому. Я ещё не рассказала, как Мишка играл на гитаре, как пел старинные баллады и романсы. А тут его гитару, с которой он не расставался, убрали в чулан, на мороз, чтоб не мешалась. И ей пришла крышка.

Но мешалась не гитара, а Мишка. Тогда он нашёл себе работу вахтовым методом, и стал всё меньше появляться дома. А потом решил совсем не возвращаться. Развелись. И отправился наш герой колесить по стране. Лес валил, газопровод строил, мосты, дороги. Перекати-поле, в общем. И в каждом посёлке было по зазнобе. Но уже без официальной печати. Двумя браками он на тот момент был сыт. «Ха" ухмыльнулась судьба и преподнесла ему сюрприз. Про интригу не забыли?

Как сам признался, пять лет назад попал в Интернет, где нашёл свою первую любовь, ту самую первую, которая его не дождалась и выскочила замуж. Её тоже судьба не пожалела. С мужем развелась, дочь воспитывала одна, переехала с родителями в Подмосковье, работала в сельской школе. Уж не знаю, вспыхнули ли вновь забытые чувства или Мишке просто надоело скитаться по углам и стране, захотелось домашнего тепла, уюта, горячего борща и свежевыстиранной рубашки, но он напросился в гости, да так и остался. В прошлом году влюблённые поженились, да мало того, повенчались. Чтоб уж наверняка.

А что же дочь? Дочь уже почти невеста. Только видел её отец после того, как уехал из дома, всего пару раз, но содержать – содержал. Зарплаты у него всегда были хорошие, поэтому постоянно высылал бывшей жене деньги на ребёнка. Не скупился. Да и не жмот он по натуре. Чужому человеку готов последнюю рубаху с себя снять, а здесь – кровь родная. Хотел, чтоб у дочери всё было, и лето на море, и компьютер, и наряды. А жена, не будь дурой, взяла и подала через десять лет на него в суд на алименты. Документально подтвердить его добровольные взносы было невозможно. Поэтому, официально он работает сторожем, и выплачивает бывшей супруге по три копейки в месяц. Я не собираюсь его ставить в пример. Бросить дочь и уехать в неизвестном направлении – тоже хорошего мало. Но алчность ещё никогда никого до добра не доводила. Теперь он враг номер один для жены, тёщи и дочери.

- Ну ты хоть остепенился? – спросила я у друга юности.

- Знаешь, как бабка отшептала. С Галчонком живём душа в душу. Как будто и не было этих 20 лет разлуки. Надышаться не можем, наговориться. Даже молча понимаем друг друга. Всё у нас хорошо. Дом поправил, баньку построил, работаю у местного фермера, на хлеб хватает, не жалуюсь, - ответил мне седовласый ловелас.

Что тут добавить? Совет им да любовь! И всё-таки невероятно, это ж через сколько нужно было пройти, сколько надо было помаяться, чтобы извилистый жизненный путь привёл тебя к счастью и любви.

485

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ