icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:24
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Мощи Святителя Никодима – вновь в Строителе

2016-06-17

Вот уже второй раз в престольный праздник храма Новомучеников и Исповедников Белгородских в г. Строитель прибыла рака с мощами Святителя Никодима, епископа Белгородского. Мощи были обретены чудесным образом ещё в 2012 году. Перед тем, как рака с мощами была внесена в храм, её пронесли по ул. 5 Августа крестным ходом благочинные Белгородской митрополии во главе с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном, а также епископами Губкинским и Грайворонским Софронием и Валуйским и Алексеевским Саввой. В шествии по главной улице города также приняли участие многочисленные верующие, прихожане храма.

В храме Новомучеников и Исповедников Белгородских в услужении благочинных митрополии владыка Иоанн провёл божественную литургию в память о тех священнослужителях, которые, несмотря на гонения и угрозы физического уничтожения, не отступились от веры, остались преданными Христу.

Эту тему митрополит Белгородский и Старооскольский развил в своей традиционной проповеди уже после праздничного богослужения, гармонично связав своё проникновенное обращение к прихожанам и всем присутствующим в храме с Международным днём защиты детей, который отмечается ежегодно 1 июня.

- Когда проезжаешь мимо памятников героям Гражданской войны, всегда задаёшься вопросом: а в чём их подвиг? – отметил, в частности, владыка Иоанн. – Неужели в том, что они убивали своих же братьев и сестёр только за то, что у их противников были другие взгляды на жизнь. Но разве можно лишать человека жизни только за иные взгляды?.. Да и сегодня, когда мы с вами растеряли все достоинства, все дары, которые нам дал Христос, где нам их найти? Конечно, в таинствах и молитвах. Но сегодня следует ещё исполнить повеление Христа: "Будьте как дети!" То есть научиться прощать как дети, не помнить зла. Дети обижаются, но тут же забывают. В своей физической немощи они не могут ответить силой на силу. Они прекрасны в своих фантазиях, а мы их осаждаем в этом. Почему? Потому что взрослые обременены различными условностями, которые выдумали сами, и сами же страдают от этого. Мы должны сделать всё возможное, чтобы наши дети воспитывались в истинной вере, чтобы имели надежду на Бога.

2228

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ