icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:02
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

С этими ценами такая "карусель"

2016-06-16

Белгородский областной суд оставил без изменения решение о привлечении к административной ответственности работницы гипермаркета, виновной в завышении предельно допустимых надбавок к ценам на продукты питания.

Честно сказать, цены - наиболее чувствительная тема для населения в наши дни. На дворе - затянувшийся кризис, а цены, вопреки всему, как с цепи сорвались. Тем обиднее, когда на покупателях пытаются нажиться ещё и неправедными мерами.

Факт административного правонарушения выявлен прокуратурой Белгородского района в конце октября – начале ноября 2015 года в гипермаркете «Карусель» центрально-чернозёмного филиала ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток». В ходе проверки установлено, что уровень торговых надбавок на масло, кисломолочную продукцию и хлебобулочные изделия, реализуемые в магазине, превышает предельный размер наценок, определённый законодательством. В гипермаркете обнаружено 9 наименований продукции местного производства, продающейся по завышенным ценам.

По итогам проверки 24 декабря 2015 года Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области вынесено постановление, согласно которому к административной ответственности привлечена специалист по мониторингу гипермаркета «Карусель» А. Мясоедова, ответственная за ценообразование по всем группам товаров. В её обязанности, согласно должностной инструкции, входит в том числе составление ценников и контроль выкладки товара в торговом зале.

Сотрудница гипермаркета признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Мясоедова не согласилась с постановлением и обжаловала его сначала в Белгородском районном суде, а затем в областном. По её мнению, так как федеральным законодательством не установлены цена, предельные наценки, торговые надбавки на продукцию, произведённую в Белгородской области, то не может иметь место и их фактическое завышение.

Обе судебные инстанции признали доводы жалоб несостоятельными. Распоряжением главы администрации Белгородской области от 28 июля 1995 года «О предельном уровне торговых надбавок на товары народного потребления» установлены предельные размеры торговых надбавок к свободным отпускным ценам предприятия-изготовителя для всех предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, расположенных на территории области. Указанный нормативный акт принят во исполнение постановления Правительства Российской Федерации и в целях недопущения значительного роста цен на товары народного потребления.

Решение оставлено без изменения обеими судебными инстанциями.

1969

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ