icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:38
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник юных алых роз

2016-06-11

Свадьба – радость и торжество. Именно со свадьбы начинается семья, в которой мы черпаем силы, куда несём свои надежды и удачи, огорчения и радости. В тёплой дружеской семейной и душевной обстановке прошла встреча, приуроченная к Международному дню семьи. Она была организована Центром семьи, отделом ЗАГС и центральной районной библиотекой. «Виновниками» торжества стали супружеские пары, отметившие свой десятилетний юбилей. Считается, что к этому периоду семья, словно великолепный бутон, превращается в роскошный цветок. Приятно, что на праздник прибыли пары не только из райцентра, но и из п. Яковлево и с. Алексеевки.

Ответственный по взаимодействию с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства отец Михаил, поздравляя юбиляров, отметил, что они являются образцом для подражания, а опытом семейной жизни могут смело делиться с молодыми семьями. Отец Михаил вручил каждой супружеской паре иконки Петра и Февронии – покровителей семейного союза.

Ведущие программы Евгения Пашетных и Ирина Голубцова предложили юбилярам вернуться на 10 лет назад и вспомнить самые интересные моменты торжества. Ведущие подготовили вопросы с подвохом, но участники отлично справились с поставленной задачей. Они уверенно называли дни рождения свекрови или тёщи, где и как познакомились со своими «половинами», какая была погода в день свадьбы, сколько было гостей, какой цвет костюма был у жениха, какие цветы жених преподнёс невесте и какие традиции существуют в семьях.

Удивительно, но все семьи хорошо помнят до сих пор все детали свадебного дня. Между тем, каждая супружеская пара начинала свою семейную жизнь с ЗАГСа. В своём поздравлении начальник отдела ЗАГС администрации района Н.Н. Журбенко подчеркнула, что семья складывается из хороших традиций, а самое главное богатство каждой семьи – это дети. И замечательно, что их любовь нашла продолжение именно в сыновьях и дочерях. Примечательно: из восьми семей, присутствовавших на празднике, три семьи – многодетные, у них по трое деток. Она также выразила надежду, что этот юбилей – не последний в их счастливой супружеской жизни. А чтобы «молодожёны» знали, какая годовщина семейной жизни им предстоит, Наталия Николаевна вручила им Памятку свадебных дат.

Визитной карточкой нашего района, его брендом стали самые прекрасные цветы – розы. Сама же роза является символом красоты, совершенства, радости, блаженства, тайны, любви. В годовщину розовой свадьбы муж дарит жене букет из 11 роз – 10 красных как символа любви и 1 белой как символа надежды на следующие десятилетия. Крепость брачных уз после розовой свадьбы считается нерушимой. Шуточный конкурс под названием «Семейная зоология» вызвал немало улыбок на лицах собравшихся.

Одним из приятных сюрпризов стала презентация великолепной серии книг, выпущенной по инициативе губернатора и правительства области, которая называется «Библиотека белгородской семьи». Книги рассказывают о культурно-историческом и природном многообразии Белгородчины, о белгородских свадебных обрядах, о прославленных земляках. Именно о такой замечательной семейной традиции, как семейное чтение, говорила директор центральной районной библиотеки Г.С. Конкина. Галина Сергеевна призвала мам и пап открывать и познавать новый мир вместе с ребёнком, а лучшим помощником в этом была и остаётся книга.

Знаете, какой день недели был 5 августа 10 лет назад? Суббота. Именно в этот день свой брак зарегистрировали Оксана и Дмитрий Носковы. За эти годы в семье произошло немало радостных событий: рождение дочери Дарьи (с ней они и пришли на праздник – авт.), переезд в свой дом, покупка машины. Главным секретом семейного счастья Носковых является любовь, взаимопонимание и поддержка. Любимое блюдо, которое готовит мама Оксана для всей семьи, – это пельмени. А папа Дима очень хозяйственный, умный, у него золотые руки. За ним супруга как за каменной стеной. В дочери супруги воспитывают такие качества, как доброта, трудолюбие, честность, послушание. Даше предстоит в этом году пойти в школу, и мама с папой надеются, что дочь будет хорошо учиться в школе. 

Памятные подарки от Центра семьи, чаепитие и общая фотография на память стали заключительным аккордом праздника.

1071

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ