icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:23
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Ни разу не пожалела о сделанном выборе

2016-06-11

Немного поработав на почте, попав в эту особую, по её собственному признанию, атмосферу, пообщавшись с клиентами, коллективом, Татьяна Викторовна сразу поняла: это моё! С того дня прошло уже четыре года, но Хуриева ни разу не пожалела о сделанном выборе.

Зайдёшь, бывало, на почту и натыкаешься на угрюмый или безразличный вид оператора за стойкой. Татьяна Викторовна начисто опровергает подобный стереотип, сложившийся в отношении почтового работника. Достаточно заглянуть в её искрящиеся глаза, чтобы понять: в этом человеке - никакого равнодушия, наоборот, откровенная заинтересованность в том, чем она занимается.

Родом наша героиня из Тулы. Училась и заканчивала школу на Чукотке, там же вышла замуж. Потом переехали семьёй в белгородскую область. Правда, сначала приехали просто погостить, но так им тут понравилось, что решили переехать на постоянное жительство.

Первое время пришлось поработать за прилавком в магазине. А потом сестра, которая к тому времени уже работала на почте, предложила попробовать себя в новой для неё профессии.

- Первое время работала оператором в зале, некоторое время на сортировке, - рассказывает Татьяна Викторовна, - а потом Ирина Васильевна Луханина, начальник Яковлевского почтамта, предложила мне поработать в должности начальника отделения почтовой связи Строитель-1.

Сегодня отделение Строитель-1, без преувеличения, одно из лучших отделений в районе. Не случайно кандидатура Т.В. Хуриевой обозначилась, когда на почтамте решали, кого послать на областной конкурс профессионального мастерства «Лучший начальник отделения почтовой связи 2016 года».

- Ни минуты не раздумывала, когда мне предложили, - улыбается наша собеседница. - Это же состязание, участие в конкурсах, новые знакомства, общение. Как можно без этого жить!

Десять руководителей отделений связи представляли ряд почтамтов региона. Конкуренция была приличная. Но наша героиня привезла домой почётное 2 место. Первое место увезли в Старый Оскол.

- Я бы и за первое поборолась, - отвечает на наш немой вопрос о том, почему не первое, Татьяна Викторовна. - Но ведь не работаю в этой должности и трёх лет, а коллега, опередившая меня, - шестнадцать!

Но конкурсы проходят, а повседневную жизнь наполняет рутина. Работу почты лёгкой не назовёшь, это знает каждый, кто имеет к этому ведомству хоть какое-то отношение. Строгая централизация федеральной структуры, огромные перечень услуг, поток клиентов и невысокая зарплата. Так вот, даже в этих условиях Хуриева сумела внести оптимизацию в свою работу.

В руководимом ею отделении обслуживаются в основном юридические лица. В том микрорайоне расположены организации, ведущие активную переписку. Достаточно сказать, что только в 2015 году через её руки (а она единственный сотрудник в этом отделении) прошло 56 тысяч писем - простых, заказных и с объявленной ценностью, около 2 тысяч бандеролей и посылок, а также денежные переводы, реализация товаров, подписка на периодику.

- Как всё успеть да никого из клиентов не обидеть? - задаётся риторическим вопросом Хуриева. И делится с нами секретом своего "успеха".

Татьяна Викторовна под другим углом взглянула на график своей работы. Скажем, организации начинают свой рабочий день с 8-ми, люди "просыпаются" чуть позже. За утро она успевает многих "пропустить" с деловой корреспонденцией. Причём, одно дело если ей принесут один реестр с сотней писем и она его будет проводить битых два часа, занимая компьютер, и совсем другое - несколько реестров с меньшим количеством писем.

- Я за несколько минут справлюсь с 25 письмами и переключусь на частного клиента, - надо было видеть, с каким душевным подъёмом наша собеседница делится своим внутренним усовершенствованием, - а пока клиент делает выбор, я успею ещё один реестр на 25 писем провести.

Приходилось слышать от людей, что и оформлять подписку они любят приходить именно сюда. И не только жители улиц Октябрьской, Промышленной, Зелёной, которые обслуживает ОС-1. Здесь доброжелательно встретят, подскажут, быстро заполнят абонемент и примут подписку. Не случайно, на 1000 жителей у Т. Хуриевой приходится 296 выписанных газет и журналов!

- Люблю работать с людьми, - говорит в заключение Хуриева. И веришь, что это не пустые слова. Ну а активностью наша героиня отличается не только на работе. Посещает фитнес, с мужем выезжают по выходным на природу, любит путешествовать на машине за рулём. Вот записаться на плавание давно мечтает. И самое главное, не собирается останавливаться на достигнутом, ибо уверена: главные достижения ещё впереди…

841

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ