icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:19
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Перенести из будущего в настоящее красоту и комфорт

2016-06-11

Стремительно меняется облик сёл и деревень Яковлевского района. Пример Дмитриевки и Быковки, участвующих в программе благоустройства - это пример гражданской инициативы жителей, помноженной на поддержку власти и вылившийся в значимый результат создания комфортных условий для проживания на сельской территории.

Об этом шла речь во время визита в Яковлевский район для знакомства с исполнением проектов его ландшафтного благоустройства председателя Белгородской областной Думы, председателя Президиума ассоциации "Совет муниципальных образований" В.Н. Потрясаева. Участниками встречи были депутат областной Думы С.В. Юдин, исполнительный директор ассоциации Т.А. Бочарова, глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко, заместители главы администрации, главы городских и сельских поселений, члены Муниципального совета.

В с. Быковке участники встречи посетили ул. Олимпийскую. Улицу - ТОС "Олимпийский" - представила его председатель С.П. Санжарова, подчеркнувшая, что в основе благоустройства лежит желание самих жителей сделать среду обитания красивой, многофункциональной и доступной для всех возрастов, где всем до всех есть дело. По её утверждению, ТОС сблизил людей, живущих одними помыслами. Этому способствуют совместные праздники, взаимовыручка и помощь. Гости отведали хлеб-соль и угощение, приготовленные жителями улицы.

Перед началом совещания его участники возложили цветы к памятнику погибшим воинам, осмотрели парковую зону села и эскизы будущих ландшафтных решений.

В своём обращении к собравшимся глава администрации района И.В. Бойченко подчеркнул, что инициатива обустройства сёл области принадлежит В.Н. Потрясаеву, а Дмитриевка стала пилотным проектом, который подстегнул к действиям ещё 7 территорий. С помощью аграрного университета были разработаны эскизы будущих ландшафтных изменений, позволяющих району стать в будущем районом-садом. Опыт и методика наработаны, и создание рекреационных пространств в рамках программы "Будущее на 5+" - дело ближайшего времени, отметил Иван Васильевич.

Глава администрации Быковского с/п Н.Н. Гладкова проиллюстрировала утверждение главы района красочной презентацией будущего облика с. Быковки, где предусмотрены сады и парк, детские игровые площадки и эстрада, реконструкция одного из зданий под Центр врача общей практики и Дом культуры.

С проектами обустройства рекреационных пространств в сёлах Алексеевка, Кустовое, Дмитриевка, посёлках Томаровка и Яковлево, городе Строитель познакомила присутствующих заместитель главы администрации района по проектному управлению С.Я. Рожкова.

Исполнительный директор ассоциации "Совет муниципальных образований» Т.А. Бочарова выделила основные черты, характерные для района в его стремлении стать «маленькой Швейцарией". Это большая просветительская и информационная работа с населением, развитое территориальное общественное самоуправление, высокая активность жителей и большая работа руководителей всех рангов.

Подвёл итоги работы совещания председатель областной Думы В.Н. Потрясаев, справедливо заметивший, что убеждать жителей села в необходимости создания удобной, безопасной и комфортной среды нет необходимости. Главная задача – обустроить то место, где родились, где живём и работаем, уделить внимание сейчас, чтобы всё красиво сделанное осталось потомкам. "Красивым почерком писать биографию села и свою лично", - отметил Василий Николаевич. Он также констатировал, что уровень отношения жителей к своей малой родине – это и уровень их культуры, потому что та красота, которую создают люди, заставляет их беречь её, хранить и совершенствовать, а значит, повышает культурное мировосприятие. Он также отметил, что Яковлевский район находится на верном пути, являясь флагманом многих начинаний.

456

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ