icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:44
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Пьедестал покорился Алисе. И не только ей...

2016-06-09

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» г. Строителя принимал открытое первенство нашего города  по художественной гимнастике. Данные соревнования уже стали традиционными, и в этом году в них приняли участие  более двухсот гимнасток 2011 года рождения и старше из пяти районов Белгородской области и г. Белгорода.

Так как подало заявки на участие в соревнованиях столь солидное число спортсменок, решено было проводить первенство города Строитель в течение двух дней. И для гимнасток и для зрителей эти два дня  оказались зрелищными и насыщенными.  Были  и слёзы и радость, переживания и яркие впечатления от выступлений. Все спортсменки, даже самые маленькие, были в красивых нарядах, выступали легко и с улыбками, и казалось, что им не стоит большого труда выполнять все эти сложные гимнастические комбинации.

 И только тренеры, сами гимнастки и их родители знают, какой это труд: когда надо не только тренироваться на ковре, но и дома, когда очень хочется сладкого, но нельзя. И вполне естественно, независимо от результатов соревнований, эти малышки уже победители – они умеют трудиться!

Город Строитель, а именно ФОК «Олимпийский»,  представляли 14 гимнасток, семеро из которых по результатам соревнований оказались на пьедестале.

Среди гимнасток 2011 г. р. 1 место заняла Алиса Барахович, 2 место – Аннелия Фанина.

2010 г. р. – Диана Ковалёва – 2 место;

2009 г. р. – Таисия Силина – 1 место;

2006 г. р. – София Погорелова – 2 место;

2004 г. р. – Софья Гузеева – 3 место;

2000 г. р. – Надежда Фурда – 1 место.

Все победители и призёры данных соревнований, представляющие команду г. Строителя,  тренируются под руководством тренера ФОК «Олимпийский», мастера спорта России по художественной гимнастике Ксении Дмитриевны Черняевой.

Судейство соревнований осуществляли 10  судей. Из них один судья имеет Всероссийскую судейскую категорию, шестеро – первую категорию и трое – вторую категорию.

Самые  строгие судьи  и  активные болельщики – это, конечно, родители, именно они видят все ошибки своих детей на ковре, именно они знают, что ребёнок растерялся и мог бы  выступить лучше. Они переживают сами, но успокаивают и подбадривают своих детей и других спортсменок. Было много болельщиков и зрителей, которые пришли семьями с детьми, и, несмотря на тесноту  и некоторые неудобства, обстановка на соревнованиях царила доброжелательная. Приятно было видеть родителей из разных районов, которые друг у друга интересовались успехами детей, желали им удачи в выступлении, и вообще складывалось впечатление, что все они родственники и съехалась сюда как одна большая семья. Приятно, что подходили коллеги из п. Маслова Пристань, порадовались с нами за достижения наших гимнасток, хвалили за масштаб и организованность соревнований, отмечали, что уже на подъезде к ФОКу «Олимпийский» гости восхищались красотой и порядком на прилегающей территории.

Особенно приятно было наблюдать показательные выступления на параде открытия и закрытия соревнований, в которых приняли участие члены сборной команды Белгородской области по эстетической гимнастике, тренирующиеся под руководством Юлии Ивановны Пономарёвой и Анны Сергеевны Рябовой. Почему? Потому, что в состав сборной уже включены наши спортсмены!

Хочется выразить искреннюю признательность за организацию и проведение соревнований тренерам по гимнастике: Екатерине Сергеевне Николаевой, Ксении Дмитриевне Черняевой, Юлии Ивановне Пономарёвой, сотрудникам ФОКа «Олимпийский» за слаженную работу и, конечно, родителям наших спортсменок за праздничную и доброжелательную атмосферу при приёме гостей.

473

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ