icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:06
Sunday, 5 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

День восточной кухни прошёл на крупнейшем предприятии региона

2016-06-02

День национальной восточной кухни прошёл в столовой автотранспортного цеха Стойленского ГОКа. Помимо повседневного меню, в этот день повара столовой предложили стойленцам отведать блюда, приготовленные по рецептам узбекской, грузинской, татарской, киргизской кухни.

Как сообщает пресс-служба комбината, кроме уже известных для всех стойленцев плова, чебуреков, мантов, самсы, хачапури, хвороста и чак-чака, здесь подавали супы с бараниной, восточные закуски и салаты. Например, на первое можно было попросить харчо, на второе – сусамыр, салат "Курма-сэй", а на десерт – сладкую грузинскую лепёшку, которая называется “када”.

Работники цеха общественного питания предприятия на протяжении уже нескольких лет проводят для горняков дни национальной кухни, сезонные праздники. В эти дни тематическое меню бывает представлено традиционными блюдами разных стран мира или блюдами, характерными для определённого сезона. В столовых сервируют дегустационные столы, проводят оригинальные выставки-продажи.

"Дни национальной кухни мы проводим ежемесячно. Делаем это не только для того, чтобы заинтересовать людей больше приходить в наши столовые и буфеты. Но и для того, чтобы повара повышали свои профессиональные навыки – учились готовить новые блюда", – рассказала начальник цеха общественного питания Стойленского ГОКа Наталья Самарина.

Посетители столовых и буфетов комбината с интересом изучают незнакомые названия, расспрашивают поваров, из чего приготовлено то или иное блюдо, и находят то, что им по вкусу.

2409

Оставить сообщение: