icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:57
Четверг, 15 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

"В добрый путь, сынки!"

2016-05-21

Вот так, почти по-отечески, напутствовал будущих воинов во время проведения районного весеннего Дня призывника в г. Строителе председатель районного совета ветеранов войны и труда, заслуженный военный лётчик России Ю.Д. Портянкин. Свои добрые и искренние слова напутствий в адрес 35 призывников района, которым в предстоящие дни, недели надлежит направиться к местам несения службы в рядах Вооружённых Сил России, нашли заместитель главы администрации района, секретарь Совета безопасности И.Н. Серкин, почётный председатель районного совета войны и труда, Почётный гражданин Яковлевского района, ветеран Великой Отечественной войны Г.А. Давыдкин.

Прозвучали пожелания служить честно, достойно, не посрамить памяти тех яковлевцев, которые не вернулись с полей сражений и, особенно, в битве на Курской дуге. И, конечно же, вернуться домой живыми и здоровыми, поскольку здесь на родной земле их с нетерпением будут ждать родные и близкие, любимые. А начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Строителю, Яковлевскому и Ивнянскому районам С.В. Степанов напомнил будущим воинам, что служба в армии – это не только возможность для бесплатного внутреннего туризма, но и для получения военных специальностей, которые могут стать основой для продолжения воинской службы либо по контракту, либо после обучения в высших военных учебных заведениях  Минобороны России.

Далее, по сложившейся доброй традиции для подобных мероприятий, призывники, ветераны ВОВ и другие участники Дня призывника прошли к часовне в память о погибших яковлевцах в локальных конфликтах в Афганистане и Чечне, где возложили цветы.

Уверен, нынешние призывники надолго запомнят напутственные слова ветерана Великой Отечественной войны Василия Андреевича Тугушева, которые он произнёс в сквере «Ветеран» у Вечного огня.

- Запомните это священное место, - отметил уважаемый ветеран. – Здесь захоронены 40 воинов той страшной войны, которые полегли на полях сражений Курской битвы, на месте нахождения останков которых был позже построен Строитель. Их находили во время строительства жилых домов, различных учреждений. Всегда, когда у вас будет возможность быть здесь, снимите головные уборы, почтите память павших воинов, отдавших жизнь за наше с вами мирное небо над головой.

А чтобы призывники не забывали не только это священное место, но и родную яковлевскую землю, обильно политую кровью, им были вручены алые мешочки с этой самой священной землёй.

Завершился районный День призывника в храме Новомучеников и Исповедников Земли Белгородской, где отец Андрей помолился за будущих защитников Отечества, благословил их на ратные дела.

616

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ