icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:37
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Когда каплей дёгтя бочку мёда не испортишь

2016-05-21

Капля дёгтя может не испортить бочку мёда, если вовремя её изолировать. С каким нетерпением жители города, особенно молодёжь и спортсмены, ждали открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» (ФОК), и вот уже в течение почти двух лет он радует их широкими возможностями для занятий спортом, физкультурой, фитнесом и т.п.

Но ложка с дёгтем уже занесена: родители школьников, занятых в спортивных секциях, участвующих в соревнованиях на базе ФОКа, негодуют по поводу требований его руководства и работников к соблюдению порядка и чистоты в учреждении. Их возмущает, что спортивная обувь должна быть определённого рода, что зрители и болельщики должны иметь сменную обувь, либо приобретать бахилы. Другие предъявляют претензии к ценовой политике, оборудованию и протекающей крыше.

Нелишне будет напомнить, что собой представляет это учреждение здоровья. Во-первых, вся физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа «Олимпийского» направлена на здоровьесбережение жителей района, на улучшение спортивных результатов.

Первая половина дня отводится для посещения учащимися школ района и проведения уроков по подготовке к сдаче комплекса ГТО.  За  учебный год ФОК посетили  74 класса или 1776 учащихся. 

Во второй половине занимаются детские секции по волейболу, баскетболу, футболу, женскому футболу, художественной  гимнастике, большому теннису, каратэ, айкидо, лёгкой атлетике, акробатике, фехтованию, организована  студия спортивного танца (12 секций).

С целью сохранения профессионального здоровья и долголетия работников, занятых в экономике, ФОК работает и для них. Здесь тренируется команда ОАО «Газпром газораспределение Белгород». Вечернее  время игрового зала используется  трудящейся  молодёжью города и близлежащих населённых пунктов для занятий футболом, волейболом, баскетболом, йогой, есть группы, где занимаются мамы с детьми по  программе «пилатес».  В ФОКе занимаются 11 групп из числа взрослого населения, это порядка 220 человек.

В среднем в течение месяца игровой зал пропускает около 2500 человек. Всего в течение года на базе ФОКа было проведено 27 значимых спортивных мероприятий.

Вот что такое ФОК «Олимпийский» для города и района.

Каждый, кто переступил его порог, уже согласен с Правилами внутреннего распорядка, доступными для изучения. Они направлены на сохранение учреждения. Вот что говорит по поводу требований его директор С.В. Губина:

- Мы проводим разъяснительную работу с родителями школьников, тренерами, спортсменами и взрослым населением по поводу пребывания в игровом зале в обуви со светлой подошвой либо в бахилах, которые можно купить в любой аптеке. А мамочки, бабушки и дедушки идут без сменной обуви, чтобы посмотреть, как тренируется их чадо. Мы вынуждены требовать, чтобы сократить риски порчи игрового пола. У нас, к сожалению, не задерживаются уборщицы, так как труд их низкооплачиваемый.

Для тех, кто всё-таки забыл о Правилах, мы имеем запас и сменной обуви, которую «забывают» в ФОКе, и бахил. Теперь мы от бахил откажемся, но будем твёрже настаивать на соблюдении правил пользования залом, туалетами и душевыми, с которыми тоже много проблем. Хочу заметить, что при отсутствии финансирования, мы содержим их в полной исправности – всё благодаря требовательной профилактике поведения людей в ФОКе.      

Кровля действительно течёт, и это единственный серьёзный недостаток тренажёрного зала. Кровлю ремонтировали  в 2015 году три раза, последние два раза своими силами. Сейчас опять будем ремонтировать крышу. В зале работает дежурная техничка, поэтому никогда, даже во время дождя, не допускаются лужи на полу, всё быстро устраняется. Сохранение здания в надлежащем виде позволяет нам пока не поднимать цены на услуги с 2014 года, в отличие от других учреждений здоровья.

Я всегда говорю людям: «Мы должны сохранить ФОК и для детей ваших детей!»

Как хорошей хозяйке большого дома Светлане Викторовне приходится применять, на чей-то взгляд, жёсткие меры. Ну что ж, не согласные с ними могут попытать счастья для занятий физкультурой и спортом где-нибудь в другом месте, а те, кто останутся, будут способствовать бережному отношению к ФОКу.

Конечно, смазывать дёгтем колесо жизни иногда необходимо, а людям свойственно быть недовольными ограничительными мерами, и не потому что они неисполнимы, а из вредности, вот и льют они пахучее вязкое вещество и когда надо, и когда не надо…

910

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ