icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:18
Sunday, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Огонь, который никогда не сожжёт

2016-05-20

Она блистала не раз на конкурсе "Музыкальный серпантин», покоряя публику задушевным красивым пением, её сестра – юная актриса народного театра «Зеркало», умеющая воплощать на сцене характеры разных героинь, а брат – победитель одного из районных конкурсов чтецов, затронувший сердца слушателей яркой выразительностью чтения.

Раиса, Марина и Иван Затаковые из с. Луханино Алексеевского округа своей неординарностью, одарённостью, в первую очередь, обязаны своим родителям Галине Степановне и Александру Викторовичу.

Супруги Затаковые в браке 21 год. Судьба свела их на колхозном картофельном поле. Семья Александра переехала в Луханино из Киргизии, Галина приезжала из Волынской области Украины сюда на заработки. Взаимная симпатия переросла в большое чувство, и через год с небольшим родилась новая семья.

Своё первое жильё – комнату в общежитии – они получили, когда родилась Раиса. Были трудные времена, зарплату не платили, родственники помогали вещами, соседи – чем могли, а когда им дали стены недостроенного колхозного дома, они отделали комнатёнку строительными материалами, выдаваемыми вместо зарплаты, завели корову, посадили огород и понемногу встали на ноги. Теперь это хороший уютный дом, в котором поселилось семейное счастье уже для трёх детей, и те стали смыслом жизни родителей.

Рассказывая о себе, супруги смотрят друг на друга нежно и доверительно, между ними ощущается неразрывная связь, проникнутая любовью и уважением.

- Детям есть в кого быть артистичными и талантливыми, - говорит Галина Степановна.- Муж уже много лет играет в нашем народном театре «Зеркало", причём ведущие роли. Он очень много уделяет внимания детям, во всём им помогает. Я за всю жизнь ни разу не услышала от него грубого слова, он во всём пример нашим детям.

Действительно, вспоминается спектакль алексеевского театра, где очень ярко сыграл смешную роль переодетого женщиной героя Александр Викторович, так что неудивительна тяга детей к творчеству. Папа, работающий слесарем КИП, хотя имеет высшее инженерное образование, отличается незаурядными актёрскими способностями - это ли не гордость для ребёнка!

- Галина у нас главная хозяйка. Она учит детей всему, что необходимо в жизни: девчонок - науке ведения дома (они у неё главные помощницы), Ивана-Царевича (так в семье называют младшенького и единственного брата) – ухаживать за животными. Сама водит машину. Она тоже человек творческий, хорошо поёт, но для себя и духовные песни, - характеризует супругу Александр Викторович.- А я внушаю детям, что как бы ни сложилась жизнь, не навреди никому: ни окружающим, ни себе. Живи по совести.

Супруги не скрывают, что их поддержка увлечений дочерей и сына рождает ответное доверие, уважение. Они ощущают это, когда вдруг кто-то заболевает. Сколько волнений, переживаний, тревоги это вызывает у детей. Они делятся самым сокровенным не только, как это принято, с мамой, но и с отцом, а ведь они не маленькие: Раисе – 20, Марине – 17, Ивану – 10 лет. Раиса – студентка БГТУ им. Шухова, осваивает сразу два факультета и активно занимается сольным пением, Марина – одиннадцатиклассница, впереди у неё сложные экзамены и выбор жизненного пути, Иван – школьник, увлечённый спортом. И все их заботы и тревоги проходят через сердца родителей.

Семья пользуется поддержкой государства. 50% оплаты за жильё, другие льготы. Недавно получили участок на х. Глушинском и уже приступили к строительству дома кому-нибудь из детей. Вот досада, Ванечка родился всего за 2 месяца до вступления в силу закона о материнском капитале. Как бы он сейчас помог семье! Но Затаковые не печалятся. Они привыкли полагаться на себя – больших займов не делают, экономят, стараясь обходится плодами своего труда с подсобного хозяйства. Дети воспитаны так, что не требуют многого, они знают, что такое жить по средствам. А главное, они уверены, что всего добиться можно своим трудом, как это получилось у их родителей. Девчонки мечтают, как призналась нам Галина Степановна, найти себе мужей, похожих на отца.

У Раи, Марины и Ванечки впереди большое будущее: будут мужья и жёны, будет профессия, и сбудутся мечты, будут свои дети, но всегда в их сердцах будет гореть огонь, который никогда не сожжёт, а только согреет. Огонь великой любви к родителям.

439

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ