icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:59
Среда, 20 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Мир, который нужно беречь

2016-05-13

Быть родителями – это ни с чем не сравнимое счастье! Как только малыш рождается на свет, мама и папа уже не представляют, как жили без него раньше. Они с нежностью рассматривают крохотный носик, глазки, губки. С наслаждением вдыхают удивительный запах детских волосиков. Родительское счастье – подарок природы за то, что они продолжили жизнь. Елена Викторовна и Дмитрий Владимирович Рагулины, что из г. Строителя, познали родительское счастье не один, а целых три раза. Они воспитывают двух прекрасных дочерей. А буквально два месяца назад в их семье случилось счастливое прибавление – родился сын Степан, продолжатель фамилии и рода Рагулиных.

19 лет назад никто и подумать не мог, что судьба сложится именно так. Лена и Дима познакомились на работе. Постепенно роман производственный перерастал в романтические отношения. Оба трудились на одном из предприятий ЖКХ п. Кантемировки Воронежской области, откуда оба родом. Она – кассиром, он – слесарем-сантехником. Постепенно чувства росли, крепли и привели к супружеству. А потом в их жизни случился необычный переезд на Белгородчину.

Елена и Дмитрий переехали в Строитель 13 лет назад. Их пригласили в гости родственники, Рагулиным райцентр понравился. Решили, что будут жить здесь. Перебрались. Елена устроилась продавцом в магазин ИП Клюева А.В. «Старик Хоттабыч», где и трудилась до декретного отпуска. Все эти годы она проработала на одном месте. Не в её это характере, поясняет Лена, прыгать с одного места на другое. На работе даже «ветераном» называют. Привыкла, прикипела душой, и отношения хорошие, как с руководством, так и с коллективом.

Дмитрий, как глава семьи и главный добытчик, избрал для себя опасную профессию – машинист ПДМ на Яковлевском руднике. Работа ответственная, сложная, под землёй. Но есть такое слово «надо».

- Почему Вы поверили Дмитрию? Почему решили, что он - именно тот мужчина, с которым Вам будет комфортно, надёжно и захочется иметь детей? – поинтересовались у Елены Викторовны.

- Дима очень надёжный, обходительный, внимательный, заботливый. С ним я уверена в завтрашнем дне, в будущем детей. Если возникает какая-то проблема, неважно, касается она дома, детей, быта, приобретения чего-то, мы всё решаем вместе, обсуждаем все варианты, как будет лучше для семьи, как выйти из той или иной ситуации.  Мы не молчим, а разговариваем, обсуждаем. Я не боюсь поделиться с ним, посекретничать, мы доверяем друг другу – это главное. Он помогает мне с детьми, по дому. Прекрасно готовит. У него борщ, плов, блинчики получаются намного вкусней, чем у меня, - отметила собеседница.

Говорят, что сначала в доме должна появиться нянька, а потом – лялька. Так вот у Елены и Дмитрия целых две няньки. Наталья в этом году заканчивает 11-й класс, и будет пробовать свои силы в медицинском колледже. Для этого есть все предпосылки. Она пошла не только внешне в отца, но и характер у него позаимствовала. Такая же спокойная, уравновешенная, ответственная, но в то же время решительная, заботливая, внимательная. Девушка уж не растеряется, если произойдёт нештатная ситуация. Пока она обучается в кадетском классе. Активно принимает участие во всех смотрах, соревнованиях, кадетском балу.

Танюшке – одиннадцать, и она тоже выпускница, но только 4-го класса. На базе школы занимается в хореографическом кружке и кружке прикладного творчества. Она – главная мамина помощница. Навести порядок, помочь на кухне – ей всё по плечу. Настойчивость, доброта, любовь к животным – вот отличительные черты средней дочери.  

Главное солнышко в этой семье на сегодняшний день – сын Степан. Решиться на рождение третьего ребёнка было непросто. Всё-таки и отсутствие своего жилья, и сложное материальное положение играют в наши дни немаловажную роль. Но семья поддержала маму, и она решилась. Поверить в то, что этого чуда не было бы в их жизни, теперь сложно. Степан растёт настоящим мужчиной. Заявляет о себе и своих правах во весь голос. Требует внимания и заботы. Никак не хочет лежать в кроватке. Он даже попку приподнимает, чтобы его взяли на руки. Но его улыбка, смех, первые звуки, мимика стоят того, чтобы его вообще с рук не спускать.

У каждой семьи есть свой секрет счастья. В чём же он у Рагулиных? В единстве, дружбе, сплочённости, понимании и любви. Они стоят друг за друга горой. Как говорится, один за всех. Стараются всё делать вместе. Гулять с малышом, лепить вареники или пельмени, отдыхать и заниматься домашними делами.

- Какими вы видите своих детей в будущем? Чего бы вы хотели, чтобы ваши дети добились? – поинтересовались мы у супругов.

- Чтобы были уверенными в себе, самодостаточными, сумели постоять за себя и добиться поставленных целей, отзывчивыми и добрыми, были настойчивыми, смелыми, решительными, и в то же время смогли завоевать уважение окружающих, - был ответ Елены и Дмитрия.

Создание семьи – это каждодневный труд, который требует сил, терпения, мудрости. Уступать, не придираться по мелочам, не обращать внимание на какие-то незначительные казусы, а ценить отношения, ценить то, что создано за эти годы, доверять, уважать. Жить в любви и согласии. Семья – это маленький мир, который нужно беречь.

1759

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ