icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:39
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Обокрали мошенники-работодатели

2016-05-13

Мошенники-работодатели обокрали жительницу Белгорода на 11 тысяч рублей. Девушке предложили высокооплачиваемую работу в известной коммерческой фирме, но для трудоустройства ей потребовалось привязать свой личный интернет-кабинет в банке к телефону «работодателя».

Объявление о поиске работы 25-летняя девушка разместила в Интернете. Мнимый работодатель пригласил её на собеседование, а перед офисом фирмы сообщил, что для зачисления заработной платы ей нужно подключить интернет-банкинг.

Доверчивая белгородка выполнила все условия, после чего с её счёта было списано 11 тыс. рублей. А «работодатель» перестал выходить на связь.

Номер телефона, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Ростовской области, сообщает УМВД России по Белгородской области.

* Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство

Приговором Старооскольского городского суда 16-летняя девушка и её 19-летний друг признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что мать девушки была против отношений между молодыми людьми. 08.07.2015 г. в вечернее время она сообщила молодому человеку, что обратится в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за интимные отношения с её дочерью, не достигшей на тот момент 16-летнего возраста.

С целью скрыть это преступление и избежать привлечения к уголовной ответственности молодые люди сговорились убить женщину.

09.07.2015 г. примерно в 2 часа ночи, удостоверившись, что мать спит, парень и девушка, вооружившись электрошокером и ножом, напали на неё. В то время когда дочь наносила матери удары ножом по шее, голове, туловищу и конечностям, парень удерживал её.

Полагая, что женщина умерла, молодые люди с места происшествия скрылись.

В результате посягательства женщине были причинены телесные повреждения лица, которые расценены как тяжкий вред здоровью.

Преступление не было доведено до конца по обстоятельствам, не зависящим от воли нападавших, поскольку женщине была своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а молодому человеку - 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее Старооскольским городским судом молодой человек осуждён по ч. 1 ст. 134 Уголовного кодекса РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) к обязательным работам.

755

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ