icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:59
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Для оптимиста жизнь не проблема, а решение

2016-05-07

Как известно, жизнь - очень коварная дама, порой жестока, порой несправедлива. На нелёгком жизненном пути случается всё. Можно постоянно внушать себе, что всё плохо и ничего нельзя изменить, а можно, наоборот, верить в то, что всё намного лучше, чем кажется. Наглядным образцом разных взглядов на жизнь, является пример со стаканом, наполненным наполовину водой. Пессимисты говорят, что стакан наполовину пустой, а оптимисты доказывают, что он наполовину полный.

Ярким примером активной жизненной позиции является наша сегодняшняя собеседница, жительница с. Стрелецкого Г.А. Черникова. Эта милая, очень симпатичная и стильная женщина обладает таким позитивом, от неё исходит столько положительной энергии, которыми она щедро делится с окружающими. Её усадьбу было немудрено узнать, она похожа на красочный уголок. Перед домом фруктовый сад, разных форм, видов и размеров цветочные клумбы, оригинальное оформление бордюров, изгороди, сказочный теремок, стол со стульями, сделанные из стволов деревьев. А сколько здесь цветов! Нарциссы, крокусы, гортензии, розы, тюльпаны. Во дворе самого дома оформлены два уголка – один напоминает зооуголок, с крокодилами и рыбками, другой – уголок старины.

Родом Галина Александровна с Кубани, а там перед каждым двором обязательно фруктовый сад и утопающие в цветах клумбы. Вот она и здесь решила устроить так же, как было у неё на родине. Волею судьбы попала в Яковлевский район. За плечами была учёба в сельскохозяйственном техникуме, поэтому молодого специалиста приняли в колхоз "Дружба" доброжелательно. Дали в п. Томаровке жильё, предоставили детский сад, ведь на руках был ребёнок. Это было ровно 40 лет назад. Больше половины из этих лет Галина Александровна отдала свиноводческой ферме в с. Кр. Отрожек, которой руководила. Это было непросто. Но жизнелюбие помогало ей справляться с любыми поставленными задачами, она находила подход к каждому, а ещё строила дом в с. Стрелецком, занималась хозяйством, воспитывала двух сыновей, и всё равно выращивала цветы. Даже на ферме перед входом была небольшая клумба.

Когда колхоз пришёл в упадок, вынуждена была искать себе новое место работы. Ещё 15 лет трудового стажа отдано Белгородскому пищекомбинату, где она занимала должность заместителя директора по коммерческой части. И здесь она проявила себя с самой лучшей стороны.

Теперь Галина Александровна на заслуженном отдыхе. Но поверить в это сложно. Потому что ей не до отдыха. Во-первых, дом и участок требуют немало сил и внимания. Во-вторых, рядом с Галиной Александровной живут её сёстры, племянница, и им всем вместе скучать некогда. В-третьих, Г.А. Черникова является депутатом земского собрания Стрелецкого сельского поселения.

- За мной закреплена моя ул. Народная. Соседи у меня замечательные люди. Если организуется субботник - или надо подготовиться к празднику, принять участие в акции по высадке деревьев, благоустройству детских площадок – они всегда откликаются. Особую поддержку мне оказывают родные. Муж племянницы около магазина смастерил мельницу. Вместе оформили клумбу, цветов насажали. Красиво и не требует больших сил. Тесно я работаю с администрацией с/п и её главой А.В. Скобликовой, а также главой поселения В.Н. Банниковым. Вместе решаем насущные проблемы, - рассказывает депутат.

Двери дома Галины Александровны не закрываются до позднего вечера. Одни заходят за советом, другие - за рецептом, третьи – за рассадой цветов. Черникова также проводит разъяснительную работу среди населения. Не все могут разобраться в тонкостях нашего законодательства. Галина Александровна всё изучит, а потом разъясняет соседям.

У нашей героини два замечательных сына. Старший Алексей после окончания БелГСХА долгое время трудился в администрации Красногвардейского района, куда он переехал с супругой. Сейчас работает в районной ветеринарной станции ветврачом. У него двое дочерей – Алёнушка учится в 10-м классе, Машенька - в 7-м. Младший сын Денис окончил юридический институт, женился, живёт в Томаровке, работает в системе МВД. У него тоже двое деток. Третьеклассник Дмитрий и непоседа Юленька, которой всего 2 года 9 месяцев.

Самое удивительное, что у Галины Александровны всё и все замечательные. Внуки самые лучшие, родные – тоже, сыновья – опора и сила, а невестки не просто лучшие, а самые лучшие. У неё уютно в доме. Всё подобрано с большим вкусом, и здесь сразу чувствуешь себя комфортно.

Всё было в её жизни: и хорошее, и не очень. Но то, как она находила выход, казалось бы, из тупиковых ситуаций, вызывает истинное восхищение. Её жизненный девиз: "Делайте людям добро и бросайте его в воду, всё, что вы сделаете, то и поймаете". Разве случайно Галина Александровна пользуется уважением среди односельчан, бывших сотрудников? Она дарит тепло, от неё исходит свет и положительная энергетика. Действительно, а что можно ещё излучать, глядя на мир добрыми глазами, весёлой улыбкой и позитивным настроем?

1613

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ