icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:14
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Созвездие талантов. "Музыкальный серпантин-2016"

2016-04-29

На днях в ЯРМДК «Звездный» состоялся районный конкурс эстрадной песни «Музыкальный серпантин - 2016». В этот день на сцене было представлено более 100 номеров. Все номера были яркие, запоминающиеся. Жюри было непросто определить лучших исполнителей. Дети и подростки с радостью и огромным волнением делились своим творчеством. Но больше всего за них переживали наставники и их родные, близкие, друзья и знакомые. Так что у каждого конкурсанта была неплохая группа поддержки.

 

Участники конкурса были разделены на два блока по территориальному признаку: городские и сельские поселения, в каждом из которых выделили 4 возрастные категории: до 8 лет, до 12 лет, 13-16 лет, 17-30 лет. Конкурсанты исполняли произведения сольно и в ансамблях.

Хочется отметить, что был грамотно подобран репертуар участников. Конкурсанты первых двух категорий исполняли детские, весёлые, порой даже наивные композиции. Но от этого их выступления не становились менее красочными. У ребят постарше и темы были серьёзнее: патриотические, русские народные и, конечно же, про любовь. Мало того, молодые люди и девушки исполняли песни не только на родном языке, но и иностранном.

Поскольку призёрами конкурса стали более сорока солистов, то назвать всех – просто нереально. Поэтому сделаем акцент на победителях. Сначала отметим солистов и ансамбли среди сельских поселений. В возрастной группе до 8 лет победу одержали: К. Глазкрицкая (казацкий ДК) и М. Соловченкова (смородинский ДК). Среди ансамблей второе место у ансамбля «Радуга» (терновский ДК), а третье – ансамбль «Взрослые люди» (стрелецкий ДК).

В возрастной группе до 12 лет победу разделили: М. Клевцова (стрелецкий ДК) и Ю.  Марций (стрелецкий ДК). Тройка лидеров среди ансамблей выглядела так: первое место - ансамбль «Барбарики» (завидовский ДК), второе - ансамбль «Созвездие» (гостищевский ДК), замыкал тройку призёров ансамбль «Импульс» (гостищевский ДК).

Первое место в категории 13-16 лет отдано О. Сальтевской (казацкий ДК) и У. Печёрской (саженская ООШ). Выступления ансамблей жюри оценило таким образом: 1 место - ансамбль «Ладно» (стрелецкий ДК), 3 место - ансамбль «Экспромт» (терновский ДК). В самой взрослой категории (старше 17 лет) 1 место завоевал – Б. Баджаладзе (стрелецкий ДК).

В городском этапе конкурса среди участников до 8 лет лучше всех выступили: Е. Бессонова (г. Строитель, РДК) и А. Ладыгина (г. Строитель, РДК). Лучшими ансамблями стали: 1 место - группа «Мульти-пульти» (г. Строитель, РДК) и 3 место - Ансамбль «Радуга» (томаровская СОШ № 1)

Высшей оценки жюри в возрастной категории до 12 лет удостоены Е. Бутина (томаровский ДК) и Е. Власенко (г. Строитель, РДК). В номинации «Ансамбли» места распределились следующим образом: первое место - группа «Весёлая компания» (г. Строитель, РДК), ансамбль «Калейдоскоп» (томаровский ДК) – на втором.

Достигнуть лучшего результата удалось К. Ткаченко (томаровская СОШ № 1), В. Ищенко (г. Строитель, РДК) и А. Горбуновой (г. Строитель, СОШ № 1) в возрасте от 13 до 16 лет.

 Поздравляем всех участников конкурса, а также их наставников и желаем дальнейших творческих успехов. Приятно, что с каждым годом участников таких событий всё больше и больше, а их номера - всё сложнее и красочнее!

2550

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ