icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:25
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Как повысить меры безопасности на трассе Яковлево–Прохоровка–Скородное?

2016-04-22

Белгородские активисты ОНФ призвали повысить меры безопасности на трассе Яковлево–Прохоровка–Скородное.

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области совместно с сотрудниками управления ГИБДД провели комплексное обследование участка автодороги Яковлево – Прохоровка – Скородное с привлечением представителей ответственных за содержание дороги и экспертов управления дорожного хозяйства и транспорта области.

В результате проверки были выявлены недостатки в установке дорожных знаков, а также дефекты дорожного покрытия и нарушения в области содержания дорожной разметки. На протяжении 70 км трассы не хватает 23 дорожных знаков. В шести местах дорожные знаки установлены с нарушением существующих требований, обнаружены многочисленные выбоины, ямы, возвышение уровня полотна над обочиной, несоответствие требованиям полос торможения.

«Эта дорога знаковая для Белгородской области. Впереди майские праздники, когда к местам боёв в Прохоровку поедет большое число белгородцев и гостей области, поэтому на её безопасность следует обратить особое внимание. За три прошедших месяца текущего года на этой трассе уже произошло шесть ДТП с тяжёлыми, в том числе и смертельными, последствиями. Статистика настораживает. Кроме того, участок трассы от Прохоровки до Скородного ещё находится на гарантии после ремонта и даже на нём были обнаружены и ямы, и отсутствие знаков. Эти нарушения должны быть устранены за счёт подрядчика, выполнявшего ремонт», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

По итогам обследования активисты Народного фронта направят обращение о необходимости устранения дефектов в органы власти области и муниципальных образований, по которым проходит трасса.

1835

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ