icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:14
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Томас Андерс память о белгородском концерте сохранил на свой смартфон

2016-04-22

Бывший солист легендарного в 80-х немецкого дуэта Modern Talking два раза исполнил You’re My Heart, You’re My Soul, а одну из песен акустического блока посвятил памяти погибших в авиакатастрофе под Ростовом-на-Дону.

"Я уже более 25 лет выступаю по России и был в гораздо большем количестве городов, чем большинство россиян», – рассказал Томас Андерс в интервью перед белгородским концертом. Волна популярности евро-диско 80-х в России не собирается спадать, а группа Modern Talking стала буревестником этой волны, немыслимым образом попав на советские телеэкраны ещё до падения берлинской стены. Хотя, в отличие от многих других еврокумиров тех лет, концерты Томаса проходят сейчас не только в России, но в Европе и Азии.

Видимо поэтому артист находится в отличной форме, хотя и отметил 1 марта своё 53-летие. В этом году Томас праздновал свой день рождения в машине, по дороге в Воронеж. По словам певца, самым забавным подарком от российских фэнов является русская горчица. «Одна из русских поклонниц мне всегда дарит обычную горчицу. Я люблю русскую горчицу, она отличается от европейской», – рассказал Томас Андерс.

В свою концертную программу российского тура певец включил признанные хиты Modern Talking как середины 80-х, так и из периода «возрождения» 90-х годов. «Выбор песен для концерта – всегда очень трудный процесс для меня. Все хотят услышать большие хиты, но у каждого большой хит – это разная песня, а для меня та или иная песня вообще может не считаться хитом. Так, например, в Испании неожиданно для меня оказалось, что самым большим хитом здесь считают Just We Two (Mona Lisa), и когда я её не исполнил на концерте в этой стране, люди были разочарованы», – рассказал гость из Германии.

На концерте в Белгороде Томас исполнил в современной обработке практически все любимые в России хиты Modern Talking, начав с Atlantis Is Calling и закончив Brother Louie. Также в программу вошли хиты 90-х: Win the Race и You Are Not Alone, а также песни из сольной программы, самая знаменитая из которых No Face No Name No Number. Многие песни артист предварял небольшим рассказом, правда, на английском языке. Томас сразу извинился перед публикой, что не говорит по-русски, знает только стандартный набор слов («спасибо», «можно фото», «до свиданья», «на здоровье» и «водка»), но выразил надежду, что его понимают, так как он разговаривает на языке музыки.

Певец оправдался в своих ожиданиях, You’re my Heart, You’re my Soul и Cheri, Cheri Lady исполняла публика, а наибольших аплодисментов удостоилась неожиданная англоязычная кавер-версия песни «Нежность» Марка Фрадкина, часть из которой он исполнил на языке оригинала. You’re my Heart, You’re my Soul Томас спел как в современной аранжировке, так и в акустической версии под аккомпанемент одной гитары, когда его чувственный голос раскрывается наиболее мощно. Одну из песен акустического блока, «модерновый» хит Give Me Peace On Earth Томас Андерс посвятил памяти погибших в авиакатастрофе под Ростовом-на-Дону.

«Когда 40 лет назад впервые вышел на сцену, я увидел много прекрасных, счастливых людей, сейчас, когда выхожу на сцену, я вижу смартфоны и айпады", – сыронизировал артист. И сам сфотографировал реакцию белгородской публики на свой смартфон, чтобы увезти память об этом концерте в Евросоюз.

1342

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ