icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:05
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Когда деревья станут большими

2016-04-15

Выражение «Любить свой край» для жителей Стрелецкого сельского поселения – не декларация, а каждодневный кропотливый труд на благо процветания места, где родился и рос, где нашёл свою судьбу, где горит семейный очаг.

Не только в рамках областной программы «Зелёная столица» и программы благоустройства сёл, но и по зову сердца стрельчане создают на своей земле уголки, связывающие людей с землёй крепкими нитями памяти.

Чтобы въезд в с. Красный Отрожок зашумел дубравами, посадили жёлуди, из которых вырастут саженцы дуба. Перед карьерами будут опьянять ароматом «белой акации грозди душистые». На меловом карьере в с. Драгунском уже прорядили всходы сосенок. Ими же планируется обсадить обе стороны трассы через Стрелецкое. Осталось в этом году посадить саженцы ещё на 7 га. Об этом перед поездкой в питомник за посадочным материалом рассказала нам глава администрации Стрелецкого с/п А.В. Скобликова.

- Планируемая парковая зона «Юность» должна ещё теснее связать Пушкарное и Стрелецкое. Центром её будет храм. Мы стараемся сохранить природный рельеф. Это намного дешевле, чем производить земляные работы. На месте парка ветераны войны и труда вместе со школьниками уже заложили аллею Памяти из 300 рябин. Уход за ней осуществляют учащиеся 9 класса. В память о талантливой поэтессе, нашей землячке Татьяне Рыжовой посажены белоствольные русские берёзки, - продолжила об уже сделанном и планах на будущее Александра Всеволодовна. - К храму ведёт тротуарная дорожка, обсаженная елями, оборудованная скамьями и цветниками. Вдоль неё высадили пока 10 кустов роз, в планах обсадить её  сентябринами и оборудовать на территории парка детскую площадку. Она очень нужна. В 2015 году в честь наших новорождённых посажено 15 яблонь. У каждой свой «домик» с надписью: «Белгородчина – наш дом» и именной табличкой. Кроме того, заложен яблоневый и абрикосовый сад.

Слушая главу администрации, живо представляешь себе дубравы, тенистые и крепкие, как родная земля; берёзы, шепчущие имя «Татьяна»; рябины, пламенеющие кровью погибших в Великой Отечественной войне; яблони, смеющиеся весёлым смехом и роняющие в руки маленького хозяина свои румяные, как детские щёчки, плоды. И всего-то надо -  крепко любить свою малую родину да руки приложить.

Пройдёт много времени, вырастут дети, вырастут эти пока ещё малозаметные деревья. И, проходя аллеями Памяти и Татьяны Рыжовой, яблоневым садом со  своим персональным деревом, отдыхая в тени дубрав и вкушая плоды фруктового сада, люди будут слышать голоса своих предков, рассказывающих об истории старых русских сёл, где им было суждено родиться и жить. И крепче этой связи нет. Это ли не прекрасно!

473

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ