icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:32
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

"Равнение на Победу!"

2016-04-15

Вопрос военно-патриотического воспитания подрастающего поколения всегда был одним из самых приоритетных для нашего района. Проведение спартакиад памяти воинов-интернационалистов, смотров юнармейских отрядов, Вахт Памяти, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны стало доброй традицией. В четвёртый раз курсанты военно-патриотических клубов из десяти районов области собрались на легендарной яковлевской земле, чтобы принять участие в областной учебной военно-тактической игре «Равнение на Победу!» на приз главы администрации Яковлевского района. Организатором игры выступил муниципальный Центр военно-патриотического воспитания детей и молодёжи и подготовки к военной службе Яковлевского района.

Перед началом состязаний нам удалось побеседовать с курсантом Валерием Бусыгиным, командиром военно-спортивного клуба «Омега» из г. Ст. Оскола. Юноша рассказал, что клуб функционирует с 2002 года, он же его посещает второй год. Вместе со своими товарищами Валера проходит парашютную подготовку, занимается восточными единоборствами, разбирает и собирает АК, изучает строевую подготовку. Он планирует поступать в военное училище. Условия для занятий – более чем приемлемые. Отдельное здание, залы борьбы и бокса, тренажёрный зал, учебный класс, класс парашютно-десантной подготовки. За плечами у Валерия уже один прыжок с парашютом, но останавливаться он на этом не собирается. Юноша серьёзно намерен связать своё будущее с главной профессией для мужчины – защищать Родину.

С добрыми словами приветствия к ребятам и девчонкам обратились глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко, руководитель центра патриотического и духовно-нравственного воспитания ОГБУ «Центр молодёжных инициатив» В.В. Фролов, заслуженный военный лётчик России, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Ю.Д. Портянкин, специалист-инструктор по патриотическому воспитанию районного отделения ДОСААФ России В.А. Шубитидзе. В своих выступлениях они подчеркнули необходимость военно-патриотической подготовки для сегодняшней молодёжи, пожелали участникам игры бодрости духа, успехов, удачи. И чтобы победил сильнейший.

Начальник Центра Н.С. Якубовский также поприветствовал будущих защитников страны и провёл инструктаж. В этом году в программе произошли некоторые изменения. Во-первых, всем командам были присвоены номера, чтобы состязания проходили прозрачно и судьи не знали, какой район выполняет задание. Во-вторых, добавились этапы соревнований. Всего курсантам предстояло пройти пять этапов. Ребята демонстрировали свои умения в строевой подготовке; отвечали на вопросы, связанные с историей Отечества; проводили неполную разборку и сборку АК; преодолевали полосу препятствий и проводили военно-тактические учения на местности.

Военно-спортивные состязания – это возможность испытать себя, проявить скрытые резервы, быть выносливее, сильнее, не спасовать перед трудностями. У кого-то это получалось лучше, кому-то не хватило опыта, сил. Но все стремились к победе. В каждой команде из десяти человек были две девочки. И они нисколько не уступали юношам в соревнованиях.

Кубок главы района завоевали курсанты ВПК «Тайфун» (Яковлевский район). Первое место заняли бойцы из Ивнянского района, второе место у ВПК «Патриот» из Белгородского района, третьими стали курсанты ВСК «Омега» из Старооскольского городского округа.

1082

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ