icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
22:49
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Там, где "прописалась" удача, сбываются мечты

2016-04-09

Что для врача дороже денег? Может быть, добрая слава, передающаяся из уст в уста, может быть, уважение людей, для которых он стал целителем не только физических недугов, но и душевных ран? Наверняка. «Ободряющая улыбка, тёплое слово, приветливый взгляд, человеколюбие» - это всё о враче-стоматологе Центра врача общей практики в п. Яковлево Валентине Михайловне Пешехоновой.

Такой её видят жители посёлка, которым довелось столкнуться с одной из самых неприятных болей – зубной. И это людское мнение не позволяет снижать раз и навсегда избранную планку в профессии. А избрана она была ещё в детстве, когда мечталось изобрести такие методы лечения, при которых пациенты бы не чувствовали боли.

После окончания 8 класса Валентина решила ещё проверить себя – так ли уж сильна её тяга к медицинской профессии – и осталась в школе, но после 10 класса прямиком направилась на стоматологическое отделение Белгородского медицинского училища. Эта черта – семь раз отмерить, прежде чем отрезать – до сих пор помогает ей и в личной жизни, и в работе. В п. Яковлево Валентина Михайловна попала в начале 90-х по приглашению председателя местного поселкового совета Г.Н. Закутаевой – местной больнице требовался квалифицированный специалист-стоматолог. Молодой семье Пешехоновых предоставили квартиру в колхозном доме, муж Сергей Александрович занялся предпринимательской деятельностью, подрастали два сына.

Семейный пазл сложился, принеся удовлетворение, если не счастье. Сравнивая начало своей карьеры с тем, что она представляет собой сейчас, Валентина Михайловна видит изменения в содержании своей работы, приближающие её к исполнению мечты.

- Технологии лечения зубов кардинально усовершенствовались, и если полностью избавить человека от зубной боли невозможно, то снизить до минимума её порог вполне по силам современному врачу. Препараты сейчас и усиливают анестезию, и продлевают срок её действия. Долго послужат и современные пломбировочные материалы: пластмассы, светоотверждающие материалы. Не то, что старые цементы. Тут раньше была бормашина из тех, что наводили ужас на больных, теперь я использую личную бормашину импортного производства, более современную, которую когда-то приобрела по случаю. И всё для того, чтобы избавить человека от испытания болью, - рассказывает доктор Пешехонова. - Работаю без медсестры, так что обработка, стерилизация, карточки – всё на мне. За время приёма с 9 до 14 успеваю принять до 12 человек, хотя их бывает значительно больше. Консультирую, даю рекомендации и талоны остальным.

Валентина Михайловна считает, что вежливость, доброта, внимание к пациентам – это неотъемлемые черты каждого врача, и работать по-другому просто невозможно. Жизнь в маленьком посёлке, где слухом земля не только полнится, но и держится, обязывает оставлять за порогом кабинета личные неурядицы и раздражение. Да и забываешь об этом, когда необходимо терпеливо убеждать в необходимости неприятных процедур, особенно детей, чуткостью расслабить пациента, создать комфортную обстановку для лечения.

Сложная профессия – зубной врач. Говорят, в жизни нет ничего случайного, может быть, поэтому март месяц, как подарок, – самый праздничный для Валентины Михайловны – тут тебе и торжество красоты и женственности - 8 Марта, позиции которого только укрепили дни рождения сыновей Дмитрия и Олега 7 и 10 числа.

«Красивая, статная, всегда в хорошем настроении» - отзываются о ней благодарные пациенты. И действительно, под власть её очарования и обаяния попадают даже женщины. В семье она только жена, мать и хозяйка. Милый уютный дом, созданный на месте прежней квартирки, окружён розами – любимыми цветами Валентины Михайловны.

Она очень любит черпать энергию в земле – к участку возле дома добавила два дачных участка, где с удовольствием выращивает огородные культуры. А страсть к «готовке» - это выражение стремления сделать более счастливыми членов семьи, побаловав их вкусненьким по новым рецептам, в том числе, и из нашей «Вечёрки».

Работа и семья – в этом весь человек. Одно для другого как катализатор счастья. Успешная самореализация в профессии рождает желание отдавать себя семье, и наоборот. И, если удача «прописалась» и на работе, и в семье – это будет означать, что человек состоялся.

1659

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ