icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:03
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

"Студенческая весна на Белгородчине-2016"

2016-04-07

Молодость… Самая прекрасная пора! В это время открыты все дороги и пути, в это время хочется творить и совершать открытия, в это время душа наполнена счастьем и любовью. Ежегодно на территории области проходит конкурс творчества студентов «Студенческая весна на Белгородчине». Районный отборочный этап прошёл на днях в большом зале РМДК «Звёздный». В нём приняли участие студенты Дмитриевского сельскохозяйственного техникума и Яковлевского педагогического колледжа.

Оценивало выступление участников и отбирало лучшие номера для участия в областном этапе конкурса компетентное жюри под председательством начальника отдела по делам молодёжи администрации района А.П. Липовченко. Концерт получился ярким, весенним и, главное, молодёжным. Потому что даже знакомые и известные музыкальные композиции звучали иначе: в современной обработке. Это было неожиданно и здорово. Каждый исполнитель постарался вложить все свои силы, талант, эмоции, сердце и душу. Студенты проявили себя с новой стороны, они ломали сложившиеся стереотипы. Для всех, кто занимается творчеством, это яркий свет, который озаряет и является символом важного и нужного.

Большая работа по подготовке участников была проведена в ЯПК. Здесь была сделана ставка не только на современный вокал, но и военно-патриотическую, народную тематику. И это органично вписывалось в программу выступления. Многие исполнители просто потрясли силой голоса и умением держаться на сцене.

 Отметим, что конкурс включал в себя два направления: музыкальное и хореографическое искусство, которые, в свою очередь, делились на номинации. В номинации «Эстрадный вокал» первое место заняли: Татьяна Черникова, Ксения Тюрина и Оксана Лебедева (студентки ЯПК). В номинации «Народный вокал» студентка ЯПК Татьяна Гримова великолепно исполнила попурри на тему русских народных песен и стала победительницей. В номинации «Инструментальное исполнение» победу одержал Николай Барышенский (ДСХТ).

Безоговорочным победителем в хореографии были признаны хореографическая группа «Белогорье» (ЯПК) и студент ЯПК Олег Кобзев, который исполнил цыганский танец. В номинации “Bокально-хореографическое направление” вокально-хореографический ансамбль «Белогорье» покорил зрителей и жюри своими задором, молодостью, костюмами, пением и хореографической постановкой.

Победители районного конкурса будут представлять наш район на зональном отборочном туре областного фестиваля «Студенческая весна на Белгородчине-2016», который состоится в начале апреля в г. Строителе. Пожелаем ребятам удачи! 

870

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ