icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:19
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Новый мост ещё крепче свяжет Крым с Россией

2016-04-01

Все россияне, любящие отдыхать летом в Крыму, знают, с какими трудностями были сопряжены поедзки на полуостров после его присоединения к России, особенно в отпускной период. Новый мост должен решить эту проблему. Недавний визит президента России Владимира Путина на возведение объекта говорит о том, какое значение ему придаётся руководством страны. Как выразился глава государства, “крымский мост раскроет богатейший потенциал полуострова”.

Мост соединит Крым с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и, безусловно, создаст дополнительные возможности для экономического роста. Президент лично убедился в том, что на строительстве моста трудятся  опытные специалисты из Крыма, Севастополя и многих других регионов страны. По его словам, сейчас начат основной этап строительно-монтажных работ, которому предшествовала длительная подготовка. Были выполнены сложные проектные изыскания, возведена обеспечивающая инфраструктура, проложены технологические дороги и рабочий мост – даже, можно сказать, не один мост: с двух сторон если смотреть, то два или три, – и дороги. Развёрнуты вахтовые городки для строителей, а также проведено разминирование и археологические исследования территории, отведённой под будущее строительство.

Говорят, что в ходе проведения работ археологи и волонтёры обнаружили много ценных находок, отражающих историю Крыма в разные периоды – от античности до Великой Отечественной войны. «Конечно, это уникальное наследие необходимо сохранить. Предполагается создать в Керчи музей для размещения этих исторических экспонатов, сделать их доступными и для исследователей, и для граждан, и для многочисленных туристов”.

Кстати, об истории. Впервые строительство моста, который соединит Таманский и Крымский полуострова,  планировалось ещё при Николае II в 1910 году, но первая мировая война не позволила начать эти работы. Ну а теперь, как говорится, сама история распорядилась.  Строительные работы планируется завершить в декабре 2018 года. А ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Строительство включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной, со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи. Общая длина моста составит 19 км. Таким образом, мост, соединив Тамань и Керчь, станет самым протяжённым в России. Мост не будет препятствовать судоходству в Керченском проливе - для пропуска судов предусмотрен арочный пролёт длиной 227 метров и высотой 35 метров.

1194

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ