icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:10
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

"Кустовое стало для меня по-настоящему родным…"

2016-03-26

Активная, неравнодушная, ответственная, исполнительная, творческий человек – так о ней отзывается начальство. И всё это молодой специалист администрации с. Кустового по вопросам социального развития Виктория Батова. Несколько лет назад она волею судьбы оказалась в этом сельском поселении. И уже успела проявить себя – награждена благодарностью главы Яковлевского района И.В. Бойченко, и, как считает сама, своей самой значимой  и наивысшей наградой – архиерейской грамотой епископа Губкинского и Грайворонского Софрония.

Чем и как живёт сегодня сельская молодёжь? Как трудится, проводит свободное время молодая семья? Об этом нам рассказала Виктория.

- Родилась и выросла я в г. Белгороде. Так сложилось, что меня с малых лет воспитывала бабушка. И это, несомненно, сказалось как на моём воспитании, так и на моих жизненных принципах. Бабушка, ещё ребёнком повидавшая много тягот войны, будучи сама по профессии работником культуры – библиотекарем, с раннего детства прививала мне главные общечеловеческие ценности – чёткое разграничение между добром и злом, ответственность, вежливость, честность, любовь к ближнему. После моего окончания школы её не стало...

- Виктория, а правда, что Вы стали сельской жительницей благодаря своему супругу? Как вы познакомились?

- Наверно, волею судьбы, так случалось, что на моём жизненном пути мне встречались по-настоящему хорошие и добрые люди. С моим супругом Александром мы познакомились, когда я ещё училась в школе в старших классах, а он был студентом. После службы в армии мы решили пожениться. Вопрос «где жить?» не возникал. Решение было однозначным – в родном для супруга селе Кустовое. Несмотря на всё большее стремление молодёжи уехать из села, мой супруг искренне любит нелёгкую жизнь сельского труженика: работу в огороде, в саду, с удовольствием допоздна возится с домашней живностью и с уверенностью говорит, что никогда не променяет жизнь в селе на город. Его хобби – это разведение декоративной птицы. Сейчас у нас в хозяйстве есть куры декоративных пород, павлины, фазаны, голуби, лебеди. У нас большой красивый сад, благоустройством которого с вдохновением занимается моя свекровь Нина Ивановна. В саду у нас есть свой прудик, возле которого приятно посидеть летними вечерами, а зимой он становится отличным катком. Вот вся эта любовь к селу, и некое  чувство свободы и душевного покоя, которые можно ощутить только живя в сельской местности, передались и мне – Кустовое стало для меня по-настоящему родным!

Кстати, супруг Александр увлекается охотой и рыбалкой. Работает в одном из крупных сельскохозяйственных предприятий области – оператором селекционно-гибридного центра в ГК «Агро-Белогорье». Сыну Александру недавно исполнилось 9 лет. Он – ученик второго класса кустовской СОШ, отличник. Занимается в секции самбо в томаровской школе смешанных единоборств. Очень любит читать – с четырёх лет он уже успел прочесть большую часть детской литературы в кустовской библиотеке. Как и  все мальчишки любит активный отдых: кататься на велосипеде, роликах, а зимой на коньках.

- Проводить время с сыном, радоваться его успехам, делать вместе с ним уроки или попросту гулять всей семьёй – для меня это самые счастливые моменты в жизни, - делится Виктория.

- Несмотря на то, что Вы ещё молодой специалист, приходится выполнять довольно большой объём работы. Вам, как ответственному человеку, доверили многое. Расскажите немного о своём пути в профессии.

- Мой выбор профессии всегда был связан с работой с детьми: сначала я мечтала работать учителем, потом педиатром. Но при поступлении в БелГУ выбор пал на специальность «Государственное и муниципальное управление». После института некоторое время работала в Белгородстате. А с  марта 2014 года являюсь специалистом администрации Кустовского сельского поселения по вопросам социального развития. Работа очень разносторонняя и включает в себя взаимодействие со всеми социальными структурами – учреждениями культуры и образования, это и работа с незащищёнными слоями населения, многодетными семьями, советом ветеранов и ВОИ, работа с молодёжью. С самого начала и по сей день моим учителем и наставником в работе является заместитель главы администрации Кустовского сельского поселения Валентина Ивановна Власова.

- В начале этого года также было принято решение о назначении Вас на должность председателя общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кустовского сельского поселения.

- Эту деятельность я считаю приоритетной в своей работе, ведь нет ничего важнее, чем  дети. В этой работе нам, безусловно, помогают школы и детский сад, являющиеся первоисточниками информации о неблагополучной ситуации в семье.

- Мне, например, больше известна Ваша активность в молодёжной среде. Вы уже успели провести немало мероприятий: спартакиада, «фотосушка», День православной молодёжи, мероприятие, посвящённое Году кино.

- Да, ещё одно важное направление моей работы – это работа с молодёжью. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту, безусловно, это достаточно нелёгкая деятельность, целью которой является развитие творческого потенциала молодёжи и вхождения её в самостоятельную жизнь. Для успешной реализации государственной молодёжной политики важным фактором является работа в крепком тандеме с отделом молодёжи администрации Яковлевского района. А.П. Липовченко и ребята из ОДМ всегда оказывают помощь в организации мероприятий на территории поселения.  В числе моих основных задач – это воспитание и развитие инициативной молодёжи. Такая молодёжь есть и в Кустовом – это Наташа Анисимова, Настя Банникова, Аня Сытенко. Девочки были в числе первых, с кем мне довелось познакомиться. Они же и на протяжении всего времени являются моими помощницами в работе с молодёжью. Позже я познакомилась и с другими отличными  девчонками и ребятами из школьной команды КВН. Считаю, что КВН – это не только творческий досуг, но и одна из лучших школ самореализации молодёжи, это развитие творческой инициативы. Обязательно хочется отметить и работу нашего ДК, школ, библиотек, нашего храма – без которых было бы невозможно представить реализацию молодёжной политики на территории нашего поселения.

Ещё одна обязанность Виктории – курирование деятельности ТОСов Кустовского сельского  поселения. Сейчас их пять, но в этом году планируется создание ещё одного. Кстати, наша героиня сама является председателем ТОСа «Садовое».

- У нас всё началось с того, что в нашей семье встал вопрос о необходимости создания детской площадки, где мой сын Саша смог бы играть с другими детьми. Напротив нашего дома был участок – весь в поросли и сорной растительности. Решили и сделали: участок расчистили, кое-где подровняли, все конструкции сварили  своими руками. И вот получилась очень даже симпатичная детская площадка. Потом подключились соседи, стали помогать: покрасить или сварить новые элементы площадки, покосить траву. Глава администрации В.Н. Мальцев оказывает нам помощь в виде краски, песка.

Немало времени в работе молодого специалиста занимает ведение делопроизводства Земского собрания Кустовского сельского поселения и информационно-аналитическое обеспечение деятельности администрации. В прошлом году В. Батова была введена в состав участковой избирательной комиссии с. Кустового в должности секретаря комиссии.

В свободное время Виктория реализует себя, как творческую личность – занимается прикладным творчеством.  Вместе с сыном они с радостью принимают участие во всех творческих конкурсах. В её руках рождаются и рисунки, и топиарии в различных техниках, и вышивка, недавно она попробовала и изготовление кукол. Для неё это занятие для души, доставляющее удовольствие.

1039

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ