icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:50
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

А ведь мир полон талантов!

2016-03-25

Вспоминаю не столь далёкие времена, когда в СССР повсеместно практиковали проведение творческих конкурсов «Алло, мы ищем таланты!». Потом, когда страна переживала лихие 90-е, до талантов мало кому было дело. Не работал известный принцип: талантам нужно помогать, сами пробиваются обычно только бездари.

В последние годы на культуру в стране обратили внимание. Многое делается для того, чтобы выявить и взрастить юные таланты. Одно из мероприятий в таком ключе прошло на днях в ДШИ города Строитель.

Здесь проходил зональный концерт одарённых детей - учащихся ДМШ и ДШИ «Мир талантов Белогорья».

Сразу отметим, что на сцену выходили не рядовые учащиеся школ искусств Яковлевского  и  Прохоровского районов, ребята - лауреаты региональных и международных конкурсов, то есть лучшие из лучших в своих городах и посёлках. Они и демонстрировали своё мастерство в гала-концерте «Мир талантов Белогорья».

И таланты блеснули во всей своей красе. Виртуозно сыграл на фортепиано «Метелицу» учащийся прохоровской ДШИ Олег Кореняк. «Масленицей» П. Чайковского - прямо в тему - отметилась его землячка Екатерина Сибиркина.

Вступлением к кинофильму «Приключения Буратино» порадовала Лия Закирова из ДШИ посёлка Томаровка. А Мария Буянова из ДШИ г. Строителя, наоборот затронула струны души печальной «Элегией» В. Калинникова.

Некоторые участники концерта выступали фортепианными дуэтами. Так, Наталья Кольцова и Андрей Сухотин - учащиеся ДШИ г. Строителя тоже избрали для выступления Петра Ильича Чайковского - к счастью, эта вечная музыка продолжает волновать все поколения поклонников классики. Его «Вальс» из балета «Спящая красавица» вызвал бурные овации аудитории. Татьяна Шалмиева и Анастасия Осадченко из той же ДШИ избрали для ансамбля совсем другую тему - «Польку Карабас» С. Сиротина, но также поразили зал безупречным исполнением. Ещё одна тема - «Кружева. Фантазия на темы русских народных песен» - была предложена учащимися прохоровской ДШИ Викторией Стригуновой и Таисией Колодезной.

В этот день, как вы понимаете, звучало не только фортепиано. Интересную обработку на балалайке русской народной песни «Ах, не лист осенний» предложила Виктория Рудак из ДШИ г. Строителя. «Токкату» на гитаре исполнил Максим Нестеренко, он также из Строителя. Его «коллега по инструменту» из посёлка Яковлево Евгений Рыжих продемонстрировал две части «Сюиты шесть струн». Сначала это был «Вальс», а за ним - бодрый «Парад Алле».

Не обошлось без баянов. Ребята из прохоровской ДШИ Никита Латышев и Владимир Копьёв порадовали «Ливинской полькой». Ну и нельзя не отметить ансамбль скрипачей «Каприс» из соседней Прохоровки с энергичной «Аэробикой».               

Приятно порадовали фольклористы. Например, фольклорный ансамбль «Златозоренька» ДШИ г. Строителя, исполнивший песню «За тихой рекою». Или наша надежда Карина Ткаченко из Томаровки, порадовавшая зал русской народной песней «Перевоз Дуня держала».

От певцов стремились не отстать танцоры. Александра Прокопенко из Строителя представила хореографическую композицию «Kiti». Дуэт Алины Дидык и Татьяны Романенко - хореографическую композицию «Вечная тема». А Алеся Левикина, также представлявшая Строитель, выступила с танцем «Затмение».

Председатель Яковлевского зонального методического объединения Татьяна Дмитриевна Коваленко, поздравив ребят и их преподавателей с успешным выступлением, отметила, что талантливых детей у нас не так уж и мало, главное – заметить и развить их таланты.

2208

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ