icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:04
Понедельник, 12 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Составить гардероб, используя отечественные товары

2016-03-18

Вот она пришла, ненаглядная. Как её все ждали. Особенно женщины. Так уже хочется надеть короткую юбку, туфли на высоком каблуке, да шарфик какой-нибудь покрасивее, да помаду губную выбрать поярче. Женщины соскучились не только по солнышку, но и по мужскому вниманию. Весна, как никакое другое время года, подходит, чтобы разбудить наших мужчин от спячки. И помогут им в этом… конечно, женщины.

Я думала это весна, а это оттепель...

Чтобы облегчить себе жизнь, нужно правильно подобрать наряд. Какая женщина откажется от обновки, да к тому же к началу весны. Один маленький нюанс: поставили себе цель составить весенний гардероб, используя товары отечественного производства.

Начнём с нижнего белья. Если уж покорять представителей сильной половины человечества, то не только обаянием. В нашем городе не так много салонов нижнего женского белья. К сожалению, выбор там небогат. Нашли отечественный комплект за 2 350 рублей. Остальное в основном - белорусское и прибалтийское.

Следующий момент – колготки. Они в основном китайские, итальянские и, что больше всего удивило,  сербские. Наши, российские тоже есть, только берут их не совсем охотно. Дело в том, что колготки иностранного производства идут с добавлением лайкры. А наши – без неё. Сколько бы российские женщины не выливали на себя антистатического средства, всё равно одежда, будь то платье или юбка, будет прилипать и задираться.

Идём дальше. Хотите блузку, платье? Пожалуйста. Блузка из трикотажа обойдётся от 1 100 рублей, платье, соответственно, будет дороже - от 2-х тысяч. Заглянем в интернет. Он-то сможет помочь. Отыскали производителей повседневной одежды. Цены разные. Хотите покруче, покрасивее да побогаче - это подороже, а попроще, скромнее и без наворотов – дешевле. Только аккуратно с размерным рядом и расцветкой. Сколько раз лично отправляла вещи назад – не перечесть. А всё равно хочется, чтоб было не как у всех.

В наших торговых точках большое поступление курток, плащей, ветровок. На любой вкус. К примеру, можно найти и за 4 800, и за 9 500 и за 10 200. Как нам пояснили, цена на товар не зависит от страны-производителя. Она зависит от закупочной цены. Если, к примеру, китайская куртка закуплена по более низкой цене, то в наших магазинах она и будет стоить в два, а то три раза меньше отечественной.

Теперь что касается обуви. Она у нас есть. Это радует. И модели современные, и кожа натуральная. Интересный факт. Даже если обувь приехала к нам из Ст.-Петербурга, то название торговой марки у неё чаще всего иностранное слово. Это, скорее всего, такая уловка производителей. В нас ещё до сих пор «сидит» совковая уверенность, что, если иностранное, значит, качественное, надёжное. К огромному сожалению, в этом сезоне покупателей не привлекают ни российские производители, ни зарубежные. Спрос на товары упал в принципе. Как посетовали продавцы, они и так снижают цены, а покупателей всё нет и нет.

В одном из магазинов  города обувь представлена двумя странами – Украиной и Россией. И отечественной - намного меньше. Почему? Да потому что возить из Москвы очень дорого. Намного дешевле получается привезти её от соседей. А как же качество? Оказалось, не хуже. Зато разница в цене – в тысячу рублей. Женские ботинки из Москвы стоят 3 500, с Украины – 2 650. 

С шапками и перчатками намного сложнее. Везде стояло непонятное «клеймо», похожее на китайское. Но потом нашли выход из положения. Вместе с подругой купили пряжу по скидке, и она связала обалденный шарф и перчатки. Ну чем не отечественное производство?  

Хватит ли на всех?

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательном уничтожении по решению суда товаров лёгкой промышленности, изъятых из незаконного оборота. Глава государства призвал Госдуму ускорить принятие законопроекта, отметив, что поток контрафактной продукции в РФ является одним из главных препятствий для развития отечественной лёгкой промышленности.

 Авторы законопроекта отмечают, что, хотя незаконный оборот товаров лёгкой промышленности сократился с 69% до 35%, доля нелегального отечественного производства составляет более 75%, а бюджет страны ежегодно недополучает около 300 миллиардов рублей. Кроме того, по данным Росстата, из импортных товаров, поступивших на российский рынок, некачественные или опасные составили около 40%.

Эта ситуация напоминает ситуацию с сырами, которые изничтожили на границе. Отдать одежду, обувь в детские дома, приюты, многодетным семьям – нельзя. Это может нанести серьёзный урон нашей экономике.

Интересно, а если чем заменить? Ведь по идее, прежде чем чего-то лишаться, нужно предоставить новое взамен. Не будем же разутыми и раздетыми ходить. Если верить данным Росстата, похоже, будем. Отечественная промышленность по итогам прошлого года выпустила 4,5 млн. курток и пальто, 20 млн. пар кожаной обуви, 9 млн. женских платьев и 5 млн. мужских рубашек. Напомним, что в стране проживает 146 млн. человек. Получается, поносил сам - передай другому.

Итог, если честно, неутешительный. Конечно, в области производства одежды и обуви российские производители стараются не отставать от мировых лидеров, достойно выглядеть на модных показах за рубежом. Только вот одежда эта и обувь не по карману, а вернее сказать, не совсем по сердцу большинству россиянок. Нам ведь не на модные показы ходить, а на работу каждый день. Так что, будем ждать, когда производители одумаются и сделают ставку не на гламур, а на простых людей. А пока… пока будем искать с перламутровыми пуговицами.

499

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ