icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:27
Суббота, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Готовим будущих чемпионов. В районе получила развитие спортивная гимнастика

2016-03-12

Спортивная гимнастика - один из древнейших видов спорта, включающий в себя соревнования на различных гимнастических снарядах, а также в вольных упражнениях и опорных прыжках. Она является частью программы Олимпийских игр и других престижных международных турниров. Гимнастика является технической основой многих видов спорта. Она не только даёт определённые технические навыки, но и вырабатывает силу, гибкость, выносливость, чувство равновесия, координацию движений.

Не случайно в нашем районе этот вид спорта получил свою прописку. На базе МБОУ "СОШ № 3 г. Строителя» и МБДОУ «Детский сад «Родничок" проводятся занятия по спортивной гимнастике. С детьми занимается профессионал высочайшего класса - мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, отличник ФК и спорта, судья республиканской категории, да к тому же первый тренер Светланы Хоркиной Е.А. Ткачёва. Основные цели занятий - приобщение детей к спорту, получение ими азов спортивной гимнастики и выявление талантливых детей, которые в дальнейшем могут связать свою жизнь непосредственно с перекладинами и брусьями. Но если даже их жизнь сложится иначе, быть сильными, гибкими, выносливыми, смелыми ещё никому не помешало. Во всяком случае, дети стремятся к этому.

В школе эти занятия проходят на базе 3 "В" класса. Помимо Е.А. Ткачёвой, с детьми занимается учитель физкультуры высшей категории Л.Г. Дорофеева. На одном из таких занятий мы и побывали. Вместе с нами за первыми успехами ребят наблюдали глава администрации района И.В. Бойченко, начальник управления образования администрации района Я.А. Тарасов и директор школы Н.В. Коновалова.

Один из двух спортивных залов школы постепенно меняет свой облик. Благодаря содействию председателя Совета директоров ГК "Зелёная долина" С.В. Юдина было закуплено на 68 тысяч рублей спортивного гимнастического оборудования (бревно, мостик, перекладина и др.). В перспективе – приобретение спортивных матов, гимнастических колец. Заменена система отопления в зале. Теперь температурный режим соответствует занятиям спортивной гимнастикой. Было заменено напольное покрытие. Оно специальное, усиленное, чтобы безбоязненно можно было делать опорные прыжки.

Ребята очень старались покорить гимнастические бревно, канат, коня, перекладину для прыжков в высоту. Не у всех всё получалось сразу. Приходилось повторять ещё и ещё. Но сколько радости и удовольствия получали при выполнении этих заданий. Они совсем не боялись проходить на носочках по бревну, делать "ласточку", лазить по канату.

- Почему именно спортивная гимнастика? – адресовали мы свой вопрос главе района.

- Лет 7-8 назад в нашем районе получила прописку художественная гимнастика. Начиная с прошлого года, дети получают азы гимнастики спортивной, поскольку этого вида спорта в районе не было. А он должен быть, поскольку программа спортивной гимнастики включена в Олимпийские игры. С вводом в строй ледового Дворца к уже имеющимся видам спорта добавятся хоккей и фигурное катание. Наша задача, чтобы все виды спорта в нашем районе для детей были представлены, - ответил И.В. Бойченко.

Спортивная гимнастика — один из красивейших, динамичных, зрелищных и популярных видов спорта. Её история касается не только спортсменов, но и миллионов зрителей — всех тех, кто находит в ней великолепное зрелище красоты, изящества, силы и ловкости. Может, через несколько лет весь мир будет рукоплескать гимнастам из Яковлевского района. Главное - начало развитию спортивной гимнастики в районе положено.

399

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ