icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:26
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Раскинулось море широко

2016-03-10

В конце февраля в белгородском Доме офицеров состоялся уже шестой по счёту ежегодный областной конкурс учащихся образовательных учреждений, воспитанников кадетских классов, творческих объединений и военно-патриотических клубов морской направленности «Раскинулось море широко». Конкурсанты соревновались в трёх номинациях: «Лучший сценический номер», «Лучшая модель военно-морской техники», «Лучшее произведение изобразительного или прикладного искусства».

Кадеты Центра морской направленности «Тайфун» им. Ф.Ф. Ушакова из МБОУ «СОШ №2 г. Строителя» представили на суд зрителей и жюри танцевальные композиции «Севастопольский вальс» и «Встреча» (рук. О.А. Шуклина). «Гимн ушаковцев» исполнил кадетский вокальный ансамбль. А солистка Виктория Ищенко покорила всех лирической песней «Чайка» (рук. А.А. Роньшина).

Необычайной красоты работу вынес на суд жюри воспитанник 6 «Д» класса Николай Переверзев. Он выполнил гуашью картину «Перед штормом» в студии «Изобразительное искусство» под руководством В.Ф. Поповой.

Кстати, шесть лет назад, когда данный конкурс проходил впервые, во всей области было всего три детских творческих объединения морской направленности. Теперь же, во многом благодаря усилиям председателя Белгородской региональной общественной организации «Морское собрание» капитана I ранга  Николая Якубовского и морских ветеранов в районах, смотр собрал воспитанников из нескольких десятков кадетских классов и военно-патриотических клубов – а это более трёхсот ребят из семнадцати районов нашей области.

 Все выступления были настолько яркими и артистичными, что жюри не смогло определиться с победителями, и  дипломы получили все участники конкурса.

С каждым годом, по словам организаторов, интерес к конкурсу растёт всё больше. А данное мероприятие является ярким доказательством того, что и в сухопутной области есть немало тех, кто мечтает о море.

1029

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ