icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:27
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Хорошенький "сервис" - плодить "мёртвых душ"

2016-03-10

Как часто в судебной практике встречаются дела о хищениях и прочих финансовых манипуляциях. То ли бедность российская сказывается (хотя, чаще всего какая это бедность - никто последний кусок не доедает!), то ли "наследственность" пролетарская - отнять и поделить. Такое ощущение складывается, что некоторые если ничего не сопрут - считай, провели рабочий день попусту.

А уж сколько мошенничают. Наивные, считают что вокруг них сплошь и рядом глупцы. Так, недавно областной суд слушал подобное дело. Недовольная приговором осуждённая подала на апелляцию. Но апелляционная инстанция согласилась с приговором директору бюджетной организации, осуждённой за мошенничество с использованием служебного положения.

Белгородский областной суд признал законным и обоснованным приговор Октябрьского районного суда в отношении Оксаны Кривенко – директора филиала Федерального казённого учреждения "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы России. Она признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) и пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Суд установил, что в период с 15 октября 2012 года по 1 марта 2014 года по распоряжению Кривенко в штат учреждения были приняты несколько человек, которые фактически там не работали. Банковские карты для начисления зарплаты фиктивным сотрудникам Кривенко оставила себе и использовала поступавшие на них средства в личных целях.

По аналогичной схеме она приняла на работу дочь одной из своих подчинённых. Банковскую карту фиктивной сотрудницы Кривенко передала её матери, которая использовала поступавшую на неё заработную плату по своему усмотрению. Уголовное дело в отношении подчинённой Кривенко выделено в отдельное производство, суд вынес ей обвинительный приговор.

Также Кривенко заключила фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем на транспортное обслуживание техники, находящейся на балансе учреждения. Указанные работы ИП не проводились. Полученные от учреждения деньги он обналичивал и передавал Кривенко.

Поскольку ФКУ финансируется из государственного бюджета, Кривенко своими действиями нанесла ущерб государству в размере более одного миллиона рублей.

В судебном заседании Кривенко виновной себя не признала. Утверждала, что она снимала деньги с банковской карты, оформленной на фиктивного сотрудника, и использовала их для нужд учреждения. Суд признал данные доводы несостоятельными.

Оценив представленные сторонами доказательства, суд признал Кривенко виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений.

Приговором суда Кривенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того удовлетворён иск прокурора: с осуждённой в пользу государства взыскана сумма ущерба в размере 1 миллион 217 тысяч 874 рубля.

Приговор вступил в законную силу.

1631

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ