icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
22:53
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Сохрани мне жизнь!

2016-03-05

Аборт – насколько пугающе всё-таки звучит это слово. На эту тему можно говорить очень много: кто-то будет доказывать, что его нужно запретить, кто-то будет считать это нормой. Существует масса тому оправданий. Зачем плодить нищету? Что делать, если родители против ребёнка или муж говорит, что уйдёт? Если известно, что родится больной ребёнок? А если родители – алкоголики или больные люди? Причин масса.

Тема достаточно болезненная, деликатная, но об этом надо говорить, особенно, с подрастающим поколением. Как бы там ни было, если женщина решается на прерывание беременности, то она должна знать о возможных последствиях.

Огромная и многосторонняя работа в этом направлении ведётся нашим Центром семьи. Поэтому в феврале состоялась встреча под названием "Сохрани мне жизнь", направленная на профилактику прерывания беременности.

Слушателями были юные девушки-студентки из Яковлевского педагогического колледжа и Яковлевского политехнического техникума. Беседовали с ними – врач-акушер- гинеколог ЦРБ Н.В. Лысенко, начальник отдела ЗАГС Н.Н. Журбенко, ответственный по взаимодействию с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства отец Михаил Мальченко и психолог-консультант Центра семьи И.М. Нестерчук.

Удалось обсудить буквально все аспекты. Надежда Викторовна затронула медицинские моменты и достаточно подробно рассказала о самых последних методах контрацепции, предупредив, что своего гинеколога девушки должны посещать не реже, чем раз в полгода-год. "Аборт легче предотвратить, чем потом нести такую ответственность, груз за то, что вы сделали с ребёнком, к тому же никто не отменял последствия – воспаление, бесплодие и так далее".

Наталья Николаевна поделилась информацией о том, какие интересные и разнообразные мероприятия и праздники, посвящённые семейным ценностям, проводит Центр семьи совместно с отделом ЗАГС. "От того, насколько правильно мы будем управлять своим женским здоровьем, во многом зависит и наша дальнейшая судьба. Очень хочется, чтобы она у вас была не сломана, чтобы вы пришли регистрироваться не как мамы-одиночки, а пришли к нам полноценной, полной семьёй. Статистика говорит, что каждый десятый аборт совершается в подростковом возрасте, и как ни печально, ранние аборты чаще всего заканчиваются бесплодием. А это самая настоящая трагедия для женщины, потому что приходим мы в этот мир для самой главной и важной миссии – дать жизнь другому человеку".

"Аборт – это убийство, убийство живого человека, потому что он им считается уже с момента зачатия. Что значит нежелательная беременность? Ну, давайте теперь соседа-алкоголика, живущего через стенку, назовём нежелательным. Его что, тоже нужно убивать?! Это всё стереотипы. Бог передал женщине свои функции – давать жизнь. И в этом её главное предназначение. Ведь, когда мы делаем аборт, мы не знаем, кого убиваем. Мы часто задаём такой вопрос: почему Бог не даёт нам великих правителей, экономистов, полководцев, которые бы сделали нашу жизнь лучше? А он даёт, только мы их убиваем. Официальная статистика по России – 14000 абортов в день", - затаив дыхание девушки слушали отца Михаила.

Психолог И.М. Нестерчук предложила присутствующим взглянуть на эту проблему под ещё одним углом. Она рассказала, что в Америке были проведены исследования, на которые когда-то наткнулись психологи. Оказывается, последствия аборта догоняют женщину очень быстро. Это, например, депрессии, когда у женщины может быть всё хорошо, но она не понимает, что происходит. На это могут быть разные причины, но всё ведёт к тому, что она когда-то стала убийцей. И последующий после аборта ребёнок, по сути, созревает в "камере убийства". «Есть так называемая память тела. И даже есть исследования, показывающие, как себя ведут дети матерей, которые сделали аборт.

Насторожил тот факт, что маленький ребёнок, который не смотрел ни телевизора, ни общался с братиками-сестричками, почему-то с игрушками обращался определённым образом – отрывал у кукол ручки и ножки, делил их на части. Такие дети всегда потом живут с повышенной тревожностью и агрессией. Всё не просто так. Стоит ли платить такой высокой ценой?»

В конце мероприятия все участники получили от специалистов полезные памятки и наверняка сделали для себя определённые выводы.

1711

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ