icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:57
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Песни и танцы - с посвящением Отечеству

2016-03-05

Обмен «культурными» визитами, сложившимися несколько лет назад, вошли на Белгородчине в добрую традицию. «Земной поклон, Отечество родное!» - под таким девизом в этом году проходит XV-я областная культурно-спортивная эстафета. А культурный обмен яковлевцам на этот раз предстоял с ближайшими соседями и друзьями - прохоровцами. В канун Дня защитника Отечества яковлевские артисты и спортсмены выступили в п. Прохоровке. 

Наши посланцы на нескольких автобусах отправились в Прохоровку ранним субботним утром - предстояло адаптироваться, “освоить” сцену, распеться и растанцеваться. А официальную делегацию Яковлевского района во главе с её первым лицом Иваном Васильевичем Бойченко на границе наших районов встречали хлебом-солью глава администрации Прохоровского района Сергей Михайлович Канищев со своей командой.

Обмен приветствиями - и мы уже в пути. Первая остановка на священном Танковом поле, у Звонницы. К мемориальной доске на Звоннице и к  памятникам полководцам были возложены венок и живые цветы.

Открылся концерт песней «Златая Русь» в исполнении муниципального вокально-хореографического ансамбля «Заряница» и народного самодеятельного коллектива - вокального ансамбля «Горница» РДК. На экране в это время, да и на протяжении всего полуторачасового представления, пролетевшего буквально на одном дыхании, демонстрировался фильм об истории и сегодняшнем дне Яковлевского района.

Для приветственного слова на сцену приглашаются главы двух районов - И.В. Бойченко и С.М. Канищев. Лидер территории принимающей стороны с долей иронии отметил, что “историческая справедливость восстановлена”, поскольку последний визит яковлевцев с культурной миссией в Прохоровку был где-то в 2007 году. Между тем, мы - добрые соседи, нас соединяет общая река - Северский Донец, нас объединяет общая память - Дикое поле и Курская дуга, нас сближают родные и близкие люди, которых много на соседствующих территориях.

Глава нашего района, высказав прохоровцам искреннюю благодарность от лица 60 тысяч яковлевцев за нашу общую дружбу, откровенно признал, что сегодня на Прохоровский район соседи во многом ориентируются. Достаточно назвать такие оригинальные их инициативы, как, например, “Район - парк” или “Район - музей”. А концерт, который привезли гости, станет подарком всем прохоровцам в честь Дня защитника Отечества. Иван Васильевич преподнёс традиционный подарок местной гимназии, а многочисленным зрителям - корзину цветов.

В этот день на сцену выходили все самые лучшие наши самодеятельные и профессиональные артисты. Это и мужской вокальный ансамбль «Русь», хореографическая группа вокально-хореографического ансамбля «Белогорье» РДК, группа «Проспект», вокальный ансамбль «Капелла» РДК, хореографический ансамбль  «Калейдоскоп» РДК, клуб бально-спортивного танца «Вдохновение», вокальный ансамбль кустовского ДК «Былина», академический хор «Вдохновение», студия современного танца «Драйв» РДК, вокальный ансамбль  «Горница» РДК. Бурными аплодисментами встречали прохоровцы и наших солистов Людмилу Анпилову, Александра Шильникова,  Елену Мальцеву  и  Игоря Истомина, Александра Хабарова, Анну Чижкову, Андрея Захарова.

Апофеозом же всей концертной программы стал поистине уникальный номер в нашей культуре - выступление сводного хора администрации района. С подъёмом и особым напором исполненная песня «Широка страна моя родная» на поистине вечную музыку И. Дунаевского просто сорвали шквал оваций. Так благодарные прохоровцы вознаградили выступление соседей.

- Один недостаток, - насторожил публику и гостей прохоровский глава, - быстро время пролетело! И с чем теперь ехать к вам с ответным концертом?

- Таких бурных аплодисментов мы ещё не слышали, - признался яковлевский глава, гостеприимно пригласив прохоровцев к нам 6 марта. Этот концерт соседи посвятят Международному женскому дню.

1025

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ