icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:39
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Доверие людей – высшая оценка человека

2016-03-05

Общественное самоуправление в сёлах более действенно и эффективно, потому что доверено людям, испытанным и проверенным каждым днём своего существования на родной земле, неравнодушием к её проблемам, человеческой отзывчивостью и добром.

Всё это в полной мере относится к главе Кривцовского поселения Светлане Михайловне Нетребенко, чуть более тридцати лет жизни отдавшей этому краю и его жителям. А заслужить их доверие – задача сложная, не всем по плечу.

Как со светлой грустью не вспомнить далёкие советские годы, когда молодой семье из двух необходимых селу специалистов – фельдшера и зоотехника – колхоз им. Мичурина выделил квартиру в колхозном доме, тем самым включая их в свою семью тружеников.  Светлана Михайловна приняла в своё владение ФАП, а Виктору Тихоновичу родными стали фермы колхоза. За долгие тридцать лет они не изменили ни своему призванию, ни этой земле.

- Героических подвигов я не совершала, работала, чтобы не было стыдно перед людьми. Вызовы, приём больных, наблюдение детей с рождения и до выпуска из школы: профилактика, прививки, патронаж – это суть деятельности любого фельдшера на селе. Помню, моя однокурсница всё время вслух боялась, что не сможет правильно поставить диагноз, и меня посещали смутные сомнения, но училась я на «отлично» и очень скрупулёзно подходила и подхожу к изучению каждого симптома. Больных с сомнительным диагнозом проверяю и через час, и через два, чтобы удостовериться в правильности своих заключений. Тьфу-тьфу, не сглазить, но у меня нет «своего кладбища», - рассказывает Светлана Михайловна.

Глава администрации Кривцовского поселения С.А. Варжавинов, представляя нам главу поселения, высказался однозначно:

- Светлана Михайловна, как медик, спасла сотни людей. К ней обращаются в любое время дня и ночи, и она никогда не откажет. Я сам неоднократно в этом убеждался, она и мне спасала жизнь. Теперь она так же подходит к своим депутатским обязанностям.

За четыре года её общественной деятельности много было просьб о помощи от жителей поселения: освещение, дороги, мусорные контейнеры – и они решались в рабочем порядке совместно с администрацией. Организация ТОСов, благоустройство села и зимой, и летом – это тоже работа для депутатов. Детские площадки, чистые улицы радуют глаз сельчан, вложивших в это свои силы, своё творчество, а где-то и свои средства.

- Считаю, что самым важным качеством в человеке, от которого рождаются и другие, является ответственность. Я не могу быть безответственной, выполняя свой профессиональный долг, свои обязанности главы поселения, раз уж взялась за такое сложное дело, не могу безответственно подходить к семье, к воспитанию детей – так меня научили.

А научила мама Анна Никитична, которая в одиночку растила дочь с трёхлетнего возраста. Она живёт с дочерью и является главным судьёй и главным помощником во всём. Женщина искренне радуется, когда слышит от людей добрые слова благодарности за дочь, а это происходит постоянно.

Своё ответственное отношение к жизни Светлана Михайловна передала и детям. Дочь Юлия – пошла по стопам мамы в медицину, она врач УЗИ районной больницы. Юля замужем и уже подарила старшим Нетребенко внучку Алину, ставшую центром притяжения для всех домашних. Завидным женихом может считаться их сын Алексей, аспирант технологической академии. Он помогает маме в благоустройстве их личной усадьбы: выложил плиткой двор, подготовил газоны, клумбы, где мама разводит цветы разных сортов. Это занятие для души.

- Мы сроднились с селом. Здесь живут добрые, отзывчивые люди. В каждом доме мне пришлось побывать не один десяток раз, и всегда хозяева приветливы и гостеприимны. У нас даже бабушки стройные, подтянутые, красивые. Хочется для этих людей делать только хорошее, - заключает Светлана Михайловна.

Вот такие простые, скромные труженики, вобравшие в себя все лучшие качества русского народа, составляют главное богатство нашего края.

911

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ