icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:49
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Танцуй, пока молодой! И не только...

2016-03-04

Танцуя от души, человек мгновенно становится счастливее - в этом уверена белогородка по своим корням, тренер-педагог Полина Островерх, которая взялась возродить в Строителе бальные танцы для взрослых людей, пар и соло-танцоров. Работает педагог и с детьми. В её коллективе “ Энергия Тела” уже в первый год обучения дети группы спортивных бальных танцев и взрослые группы бальных танцев (креативных хореографий) изучают 6 танцев, а не 2-3, как это принято традиционно.

Многостороннее образование, опыт решения задач, которые выполнялись Полиной Николаевной в разных странах, её знания и заразительная энергичность привели к созданию собственной методики.

Первая совместная работа Полины Николаевны и ДК “Звёздный” - флешмоб на площади города 5 сентября, в день празднования 50-летия района, в котором одновременно танцевали 80 человек (дети и молодёжь района).

Начав работать со взрослыми и детьми нашего города в группах спортивных бальных танцев с середины сентября прошлого года, уже через три месяца, 13 декабря, провели первый конкурс по спортивным бальным танцам для начинающих города Строитель, а также гостей из Белгорода.

Конкурсантов принял современный спортивный комплекс “Олимпийский”. Три категории танцоров соревновались за победу: это дети-пары, дети-соло, взрослые соло-танцоры. Атмосфера спорта, первого выступления, состязательности и дружелюбия, объективного судейства дала танцором Строителя начальную навигацию. В перерывах соревнования звучала поэзия местного поэта Валерия Игина. Приятной неожиданностью для детей и всех зрителей стал сюрприз: конкурс родителей начинающих спортсменов - мамы соревновались за титул лучшей исполнительницы забавных танцев, папы проявили свою силу в армрестлинге. Духом радости, жизнелюбия, объединения и здоровья стал флешмоб на музыку Майкла Джексона, который исполнили все 27 участников конкурса.

- “Энергия Тела” развивает свою работу, - комментирует Полина Николаевна Островерх. - В начале марта (ориентировочно - 12 марта) ФОК “Олимпийский” приглашает всех горожан стать зрителями конкурса “Энергия Тела - Весна 2016 “, где уже будут соревноваться команды: команда детей против команды взрослых, а в показательных выступлениях они станцуют вместе. Также планируются и сюрпризы для зрителей: пусть все будут готовы присоединиться к танцам и играм!

Вообще, Полина Николаевна приглашает всех детей Строителя начать заниматься танцевальным спортом в “Энергии Тела”. Полина Островерх искренне желает и работает для того, чтобы в Строителе появился и был полулярен вид спорта, здоровья и культуры для взрослых: бальные танцы/креативные хореографии для пар и соло танцоров.

- Но ведь, не имея практики, трудно заставить себя прийти на занятия, да ещё и выйти на “ринг”, - спрашиваем мы.

- Для вновь прибывших будет выделяться специальное время, где я им всё расскажу и объясню, и мы освоим самые основы, так что влившись в группы, которые тренируются с сентября, все будут чувствовать себя комфортно, без страха и стресса. Объективно, люди, которые пришли ко мне, довольны: они становятся более здоровыми, худеют естественным образом, у нас устанавливается отличное общение и наблюдается оптимальный профессиональный прогресс.

Новичков Полина Николаевна обещает быстро поставить “на ноги”. Говорит, если новые люди придут в ближайшее время, то она их сможет подготовить так, что те будут участвовать в двух танцах из 5, которые значатся в программе на март. Так что, дерзайте! Хватит сидеть у телеэкранов или в интернете, займитесь полезным и, главное, увлекательным делом - танцами!

Что касается непосредственно предстоящего мероприятия в “Олимпийском”, то организаторы приглашают всех желающих прийти в спортивной форме, захватить с собой спортивную обувь и в одной из частей программы намерены сделать демонстрацию - пробу упражнений и танца. Это будет нечто: зрители будут вовлечены непосредственно в процесс! Вести короткий развлекательный тренинг будут сама П.Н. Островерх, инструктор тренажёрного зала и дети-танцоры.

Программа на праздник-турнир планируется примерно такая. Это парад и представление пар и танцоров-соло; совместное выступление взрослых и детей: медленный вальс, ча-ча-ча. Неплохо было бы провести турнир: команда детей против команды взрослых. Тут можно предложить медленный вальс, квикстеп, самбу, ча-ча-ча, джайв. Судьями будут родители и старшие дети, подготовленные тренером по критериям судейства. Не забываем о показательных выступлениях, развлекательном тренинге-игре со зрителями, параде и награждении участников праздника. Апофеозом программы мог бы стать объединённый флешмоб - танцы детей, родителей и зрителей.

1374

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ