icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
12:26
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

России будущий защитник. "А ну-ка, парни!"

2016-03-04

Что отличает настоящих мужчин от просто представителей мужского пола? Конечно же, сила, мужественность, отвага, ловкость, выносливость, интеллект. Все эти качества продемонстрировали участники городского конкурса "А ну-ка, парни!», который прошёл в ходе месячника оборонно-массовой и спортивной работы в районе. Организаторами конкурса выступили управление образования, управление по культуре, кино, спорту и делам молодёжи администрации района, муниципальный Центр военно-патриотического воспитания детей и молодёжи, подготовки к военной службе. Организаторы конкурса ставили перед собой определённые цели и задачи. Это популяризация среди юношей здорового образа жизни; расширение знаний об истории и славных традициях России, Белгородской области и Яковлевского района; выявление лучших команд и сильнейших спортсменов; совершенствование юношами физической подготовки и военно-прикладных видов спорта. Конкурс проводился на базе МБОУ «СОШ № 1 г. Строителя», в нём приняли участие пять команд по восемь человек каждая. Все ребята были в единой форме одежды, что сплачивало и объединяло их.

Общее построение провёл руководитель муниципального Центра Н.С. Якубовский. С приветственным словом к ребятам обратились начальник отдела по делам молодёжи А.П. Липовченко, клирик собора Новомучеников и Исповедников Белгородских священник Александр Огнев. Выступающие подчеркнули, что сегодняшние юноши – славные продолжатели традиций своих дедов, отцов, они пожелали ребятам быть достойными защитниками нашего Отечества. Затем с показательными выступлениями перед участниками и жюри конкурса выступили воспитанники ВПК ДОСААФ России секции по рукопашному бою «Авангард» (рук. В.А. Шубитидзе). Зрелище впечатляло. Мальчишки продемонстрировали, как ведут себя настоящие мужчины в нештатных ситуациях.

Программа конкурса включала в себя шесть заданий: подтягивание на перекладине, стрельбу из пневматического оружия, рывок гири (16 кг), неполную разборку и сборку АКМ, теоретические вопросы по истории спорта. Каждый вид этих упражнений выполняли по два представителя от команды. Завершающим этапом стало комплексное упражнение на ловкость, в котором приняла участие вся команда. Вот тут уж болельщики разошлись – переживали бурно, громко, активно.

По решению судей средние специальные учебные учреждения соревновались друг с другом, а городские школы – друг с другом. Итог такой. Первое место в городском конкурсе «А, ну-ка, парни!» среди ссузов занял Яковлевский политехнический техникум, второе место – Дмитриевский сельскохозяйственный техникум. Среди школ города победу одержала команда МБОУ «СОШ № 3 г. Строителя», на второй строчке турнирной таблицы МБОУ «СОШ № 2 г. Строителя», на третьей – МБОУ «СОШ № 1 г. Строителя". Победители и призёры были отмечены призами – ребятам подарили спортивные мячи.

1326

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ